Общество
28.05.2018, 11:12
 7649  

Конфликт на Привокзальной. Жители "гнилушек" отказываются от инвестиционных предложений "Сети"

Странный конфликт произошел между инвестором Сергеем Федоровым, руководителем ООО "Сеть" и жильцами бараков на улице Привокзальная (Верхняя Терраса). Дома граждан подлежит сносу, а на его месте должно появиться коммерческое здание. Правда для этого Федорову необходимо расселить всех жильцов, чего он и добивается. Однако жители "гнилушек" категорически отказываются съезжать в предложенные инвестором квартиры.

Что будет построено на месте снесенных зданий, пока не известно. Федоров поясняет, что рядом с железной дорогой жилые дома строить нельзя, будет коммерческая застройка. Вероятно торгово-офисный центр. Для того, чтобы получить право на строительство, Федорову необходимо расселить людей. Правда заволжане категорически отказываются выезжать в те квартиры, которые им предлагают (на Ипподромную, 4б и общежитие "Три богатыря").

По словам юриста Илюси Пахомовой инвестор действует в рамках закона.

- Предложение по сути должно было бы устроить жильцов. Собственники могут увеличить свое жилье лишь с учетом доплаты за другую площадь. Безусловно, этот вариант обсуждаемый. В итоге если они не найдут общий язык, переселение не состоится. Жители должны будут подписать отказ от нового жилья на свой страх и риск продолжать жить в бараках, - комментирует юрист.

Дому, а точнее, бараку, в котором пытаются выживать жители, 102 года. Пять лет назад губернатор Морозов, побывав в этом месте, пообещал жителям расселение. Спустя 5 лет примерно половина жильцов получила новые квартиры за счет бюджета, Оставшимся жильцам 32 квартир предложено решать вопрос с коммерсантом.

- Нас всех собрали в Заволжской администрации и представили инвестора – Сергея Владимировича Федорова. Он назначил нам встречу, где сказал, что ему все равно как вы будете расселяться. Открывайте сайты по продаже жилья и ищите себе квартиру. Главное условие не больше 28-30 тысяч за квадратный метр, - рассказывает Елена - женщина, которая обратилась к нам в редакцию.

Будущие новоселы с энтузиазмом начали поиски нового жилья, однако инвестора их находки не устраивали. Якобы слишком высокие запросы. Сам Федоров предлагал своим «подопечным» несколько вариантов – дом на Ипподромной, 4б или «Три богатыря» на Димитрова. Ни тот, ни другой вариант не устроил переселенцев.

- «Три богатыря» - это бывшие общаги, там живет много наркоманов и алкоголиков, - возмущается женщина. Дома на Ипподромной тоже известны не с лучшей стороны. Напомним, что дольщики, купившие квартиры в соседнем доме №4а, получили их совсем не в том состоянии, в котором ожидали: в стенах дыры, не работал лифт.

Бизнесмен Федоров рассказал свое видение ситуации.

- У меня заключен договор на застройку территории с администрацией города, согласно которому я должен расселить жильцов. Осталось четыре дома. По закону, я обязан предоставить им жилье, которое будет не меньше по площади. Я договорился с застройщиком на Ипподромной. Квартиры там подходят по всем параметрам. Если у людей 16 квадратов, я им предоставляю 20-21 кв. По моему, это нормально. Они хотят квартиры по 40 квадратов. Такого не будет. Кроме того, я им предложил выкупить их квартиры за 600-700 тысяч. Если брать рыночную стоимость их жилья - то их цена равна стоимости дров, 50 тысяч рублей! Утилизация этого дома обойдется дороже, - рассказывает Федоров.

Кроме того, по словам Федорова он даже предложил возмущенным жителям сделать ремонт в квартирах: поклеить обои, постелить линолеум. Дом подключен к отоплению, там есть туалеты и все необходимые удобства. Однако людям, уставшим от тесноты, всего этого не надо. Им нужен простор.

Мусор во дворе дома по рассказам жителей лежит уже 2 года и никто его убирать не собирается.

- Нам надо, чтобы кухня большая и зал большой, говорят они мне. Чтобы у сына было отдельная комната, но я не могу купить им квартиру, которая будет во много раз дороже настоящей, - объясняет инвестор.

В администрации города пояснили, что инвестор действует в рамках закона. Стоит отметить, что дом не был признан аварийным.

Что делать людям, температура в домах которых не превышает 10 градусов зимой? И что делать инвестору, который не может заплатить за высокие требования горожан?

73онлайн будет следить за развитием событий.

Для справки:

Компания ООО "Сеть" занимается производством электромонтажных работ и внешних сетей электроснабжения в крупных торгово-офисных центрах и на предприятиях. Фирма занимались монтажом электроосвещения и силового электрооборудования в ТЦ «Звезда», ТОЦ «Дюна», центрах «СтройГрад», гипермаркетах «DOMO», а также в ОАО "Ульяновский механический завод". Также компания занималась установкой и монтажом уличного освещения в поселках Базарный Сызган, Старотимошкино и Ленина в Ульяновской области. Помимо этого, компания осуществила капитальный ремонт линий электропередач в Тереньгульском, Сенгилеевском и Инзенском районах. Руководитель компании - Федоров Сергей Владимирович. Это будет первый опыт компании в области капитального строительства.

Читайте также
21.08.2018, 15:30 Панчин нанял нового пиарщика
21.08.2018, 09:34 Ульяновских десантников подняли по тревоге, чтобы перебросить на 5000 км
20.08.2018, 10:37 Ульяновский банк взыскивает 11,3 млн рублей с самарского туроператора
20.08.2018, 17:20 Следком перенаправил дело о "штурме" ульяновской мэрии полицейским
19.08.2018, 15:08 Особая экономическая зона судится за 12 миллионов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх