Политика
04.09.2018, 13:17
 1437  

Коммунисты сражаются друг с другом в судах

Скандалы сопровождают предвыборную кампанию идеологически, казалось бы, близких соперников. Юристы обкома партии Коммунисты России в Ульяновском областном суде потребовали отменить регистрацию списка Коммунистической партии Российской Федерации на выборы в Законодательное собрание, в том числе, исключить из выборной гонки Алексея Куринного, возглавляющего общеобластной список.

Свое требование они обосновали тем, что в период агитационной кампании в сеть Интернет запущено 12 видеороликов ульяновского реготделения КПРФ, в котором нарушены права интеллектуальной собственности – мол, использованы фрагменты музыкальных произведений без согласия правообладателей. Мало того, по мнению Коммунистов России, агитационный материал изготовлен без предоплаты за счет средств избирательного фонда КПРФ.

Представители парламентской партии, в свою очередь, заявили, что понятия не имеют, кто автор роликов – размещены они неизвестным лицом. Агитационным материалом обсуждаемое видео, по их мнению, не является, да и экспертизы, которая подтвердила бы использование известных музыкальных произведений в клипах, не проведено.

Член ульяновского облизбиркома с правом решающего голоса Иван Гусев от спора устранился, оставив решение на усмотрение суда, а прокурор Сальников заявил, что нарушений выборного законодательства не нашел.

Судья Пулькина, в итоге, в иске Коммунистам России отказала, хоть и обнаружила в представленных аудиовизуальных материалах с участием Куринного и других кандидатов в ЗСО явные признаки агитации, а к утверждению о том, что их автор неизвестен, «отнеслась критически».

Дело в том, что отменить регистрацию списка политической партии по закону суд может только по заявлению соответствующей избирательной комиссии, да и фактов нарушения законодательства об интеллектуальной собственности не нашлось. Точнее, Коммунисты России указали авторов лишь трех из восьми произведений, фигурирующих в иске, и не представили доказательств аутентичности использованных музыкальных фрагментов. Вот если бы правообладатели либо их правопреемники в суд обратились – другое дело.

Кстати, практически одновременно на сайте регионального управления Федеральной антимонопольной службы появился анонимный вопрос – не является ли размещение агитационного плаката со слоганом «Скумбрия – рыба будущего» (официальный лозунг Коммунистов России в ульяновской выборной кампании 2018) нарушением, в частности, Закона о рекламе. Специалисты УФАС сообщили буквально следующее:

- Данный плакат в понимании федерального закона рекламой не является. Вопрос законности его размещения относится к сфере избирательного законодательства. На рекламных конструкциях по закону о рекламе допускается распространение только коммерческой и социальной рекламы, но в соответствии с разъяснениями Экспертного совета ФАС России и ЦИК РФ, в целях обеспечения прав избирателей и избираемых в период проведения предвыборной кампании разрешается использование рекламных конструкций для размещения и политической агитации.

Читайте также
21.11.2018, 16:00 Довели до ручки! Депутаты спорят о статусе ЗСО и состоянии «Дома советов»
21.11.2018, 13:00 Володарский ополчился на Яшина и Чепухина, а Гибатдинов не верит Смекалину. Что происходит на пленарке ЗСО
20.11.2018, 15:12 Шишкина уволила Выжимова, а Гадальшин - нет
18.11.2018, 14:00 Личное мнение: Не вовремя свалилась победа на КПРФ
19.11.2018, 05:30 Поле битвы: Димитровград. Коммунисты обвиняют Гадальшина в служебном подлоге
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх