Политика
13.09.2018, 11:30
 4507  

Коммунисты помогли отбить Кошаева у прокуратуры

Председатель димитровградской думы (он же глава города) Алексей Кошаев по требованию прокуратуры едва не лишился досрочно своего мандата. За него вступились коммунисты во главе с их лидером (и избранным депутатом ЗСО) Габдулхаком Мурзахановым, посчитав претензии надзорного ведомства несущественными. Других коллег Кошаева, попавшихся на нарушениях требований антикоррупционного законодательства, не пощадили.

Еще не оправившимся от скандального провала на выборах депутатам «Единой России» был нанесен новый удар. На вчерашнем внеочередном заседании городской думы Димитровграда несколько парламентариев досрочно остались без мандатов. Массовую отставку инициировала прокуратура города, которая в ходе проверки выявила многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства. Постановление о лишении депутатов мандатов надзорное ведомство вынесло еще в июле, но только сейчас дума начала его исполнять.

Например, было установлено, что глава Димитровграда Алексей Кошаев, председательствующий в городской думе, попытался скрыть сведения о наличии в его собственности автомобиля. Кроме того, в его фактическом пользовании был земельный участок с расположенными на нем постройками - эти сведения он также не предоставил.

Другие депутаты скрыли информацию о получении доходов от продажи автомобилей, забыв также указать в своих декларациях средства, которые они «давали в долг». В числе нарушителей депутаты Жанна Кузьмина, Асхат Юсупов, Хайдар Галиуллин, Сергей Порхаев и другие. Всего - 8 человек, шесть из которых - от "Единой России". В этой связи прокурор Димитровграда внес руководству региона представление, в котором поставил вопрос о необходимости незамедлительно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц, в том числе досрочно прекратив полномочия соответствующих депутатов.

Алексею Кошаеву также грозила досрочная отставка. На защиту своего шефа встала заместитель Кошаева Светлана Порхаева, заявив, что требования прокуратуры выполнять нужно, но в данном случае претензии незначительны. И попросила зампрокурора города Дмитрия Фомичева не лишать главу города места в думе. Ведь пока будут выбирать нового градоначальника, город не может существовать без руководителя. Как ни странно, с доводами Порхаевой согласились и коммунисты во главе с Габдулхаком Мурзахановым, посчитав, что, по сути, претензии к Кошаеву несущественны. И Кошаев вполне может остаться на своем месте. Впрочем, с оговоркой «пока может».

Алексей Кошаев вежливо попросил не лишать его мандата до новых выборов главы города:

- Машину, которую я не указал, нашли же… Она была старая и давно передана в дар лесникам, а потом, она вообще сгорела в начале лета. Земли вообще не было! Ее искали-искали, но не нашли.

Защищать коллег Кошаева Хайдара Галиуллина, Жанну Кузьмину и Асхата Юсупова было некому. Кстати, Галиуллина и Кузьминой на вчерашнем заседании не было - их нет в городе. А председатель городского отделения общества «Боевое братство» Юсупов прибыл на заседание с большим опозданием и не особо оправдывался. Первая тройка провинившихся вчера покинула думу досрочно, остальных ждет та же учесть на следующем заседании.

Под конец заседания лидер димитровградских коммунистов Габдулхак Мурзаханов, пользуясь случаем, поблагодарил избирателей за доверие, оказанное на выборах и отметил, что они были честными, а избирательные комиссии сработали на «отлично». И обратившись к единороссам, подчеркнул, что он с товарищами очень надеется на то, что коммунистам не будут вставлять палки в колеса:

- Мы не вставляли вам палки в колеса на протяжении всех лет, пока мы работали вместе. Мы работали в одной связке. И этого сейчас ждем от вас.

Вера Кантер

Читайте также
15.11.2018, 16:01 Светлана Солуянова уступила казахстанской боксерше в первом бою на Чемпионате мира по боксу в Индии
15.11.2018, 12:36 У димитровградской школы нашли труп 55-летнего мужчины
14.11.2018, 19:00 Веселый Димитровград: город возглавила бывшая директриса Шишкина
14.11.2018, 17:30 Центр спортивного и боевого самбо откроют в эту пятницу в Димитровграде
14.11.2018, 13:33 Димитровградская боксерша Солуянова получила звание «Спортсменка года» по версии журнала Glamour
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх