Общество
09.10.2018, 06:00
 2425  

Коммунальные боги с «Олимпа» ищут «Алмазы» в канализации. Зачем ульяновские УК меняют вывески?

Массовое переименование управляющих организаций накрыло Ульяновск. Жители взволнованы и недоумевают: вчера еще были в одной компании, а сегодня совсем запутали народ! Нет ли в этом какого-то обмана или подвоха?

Беспокойство людей понятно и оправдано, так как известны случаи захвата домов сторонней УК без ведома собственников. Поэтому когда вместо привычного названия в платежке жильцы видят какое-то другое, возникает вполне резонный вопрос: зачем это сделано?

Как оказалось, с 11 июля 2018 года вступили в силу поправки в жилищное законодательство, которые запрещают управляющим организациям иметь похожие названия. Это требования пункта 1.1 части 1 статьи 193 Жилищного кодекса РФ. Нарушение чревато для УК лишением лицензии.

- Конечно, нам не хотелось менять название, ведь люди уже годами к нему привыкли: знают и доверяют. Но что делать, если такие требования закона! Сейчас к нам в офис приходят жители, спрашивают: точно ли это наша УК? Объясняем, подтверждаем, что наша, даже водим показываем, что люди те же самые работают, успокаиваем, - прокомментировал директор ООО «ГК «УО Аметист» Андрей Толочко.

До этого дня помимо самого «Аметиста» были еще «Аметист плюс», «Аметист 1» и «Аместист +». Сейчас вместо них появились: «Алмаз плюс», «Агат» и (внезапно выбивающаяся из тренда) «Новая жизнь». По словам коммунальщиков названия они придумывали, чтобы было созвучно. Аметист – это драгоценный камень. Соответственно, так, причем тоже на букву «а», появились алмаз и агат.

- У нас был объявлен конкурс. Работники компании предлагали новые названия. Затем юристы проверяли, чтобы не было похожих с другими существующими в регионе УК. И выносили на голосование через соцсеть. То есть сотрудники сами выбирали наиболее понравившееся им название. Старались сделать созвучно, но на самом деле это не принципиально, поэтому к драгоценным камням добавилась еще и «Новая жизнь», - пояснил Андрей Толочко.

Если у двух фирм похожие названия, право сохранить свое имя по закону имеет та, у которой оно появилось раньше. Например, в одноименном районе Ульяновска действовали «ГУК Железнодорожного района» и «УК Железнодорожного района». Так как ГУК появилась раньше, то УК пришлось искать для себя другие варианты названия. Именно поэтому появились «Авангард», «Флагман» и «Олимп».

- Выбирали достойные и красивые названия. При этом хотелось, чтобы было отражено стремление нашей компании к передовым технологиям и старание обеспечить самый высокий уровень обслуживания, - сказал директор УК «Олимп» Дмитрий Тарханов.

Череда переименований не заканчивается. «Группа компаний РЭС» стала называться «Созидатель», а просто УК «РЭС» превратилась в «Новый город», «Новое время» - в «Новый век» и т.д. Поэтому не стоит паниковать, увидев незнакомое название у себя в платежке. Но поинтересоваться, что за УК управляет вашим домом все же стоит. Уточнить сведения можно как непосредственно в офисе компании, так и посмотрев на официальном сайте государственной информационной системы - ГИС ЖКХ.

Александр Привольный

Читайте также
18.10.2018, 11:20 КПРФ получила комитет в ЗСО: воевать с коммунальщиками отправили подполковника Седова
16.10.2018, 15:45 Чиновники едва не заморозили жителей Димитровграда
07.10.2018, 11:02 Теплом обеспечили 98,3% домов Ульяновска
07.10.2018, 10:31 Приставы изъяли иномарку ульяновца за долги по ЖКХ
04.10.2018, 06:15 Володарский уверен: чтобы руководить комитетом по ЖКХ, достаточно прочитать Жилищный кодекс
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх