Общество
11.05.2018, 06:00
 2678  

Караоке за 6 млн рублей. BarOnу подыскивают нового владельца

Объявление о продаже бизнеса опубликовано в сети в начале мая. Владелец одного из немногих в Ульяновске действующих караоке-баров планирует найти заведению нового собственника.

В объявлении караоке-бар представлен как «самый популярный и успешный» в городе. BarOn расположен в центре Ульяновска на улице Дворцовой (быв. Карла Маркса – прим. авт.). Как и говорится в опубликованном тексте, здесь большой пешеходный и автомобильный трафик, да и в принципе вся ночная и «гастрономическая» жизнь города сосредоточена в центральной его части. Несомненным плюсом заведения является заявленный режим работы – до 2 часов ночи в будни и до 6 часов утра в субботу и в воскресенье, что в Ульяновске встречается нечасто.

Цену бара владелец установил в 6 млн рублей, при том, что средний годовой оборот BarOnа, согласно объявлению, составляет 19 миллионов, а чистая прибыль – 30%. В тексте о продаже говорится, что помещение находится в долгосрочной аренде, заведение занимает 145 кв.м., клиентская база бара превышает 10 тысяч человек, а средний чек варьируется от 1700 до 2500 рублей.

– Причина продажи в том, что в ночное время нет возможности заниматься заведением, – пояснил корреспонденту 73online.ru представитель бара Сергей Бутов. – Поэтому решили «ночной» бизнес продать, в планах – открыть «дневной» ресторан. Продолжаю заниматься баром BarOn, заведение прибыльное. Когда он продастся – тогда и откроем заведение нового формата, какого именно – пока не решили, посмотрим. Сейчас у меня есть семья, двое детей, и по ночам не всегда получается приезжать в бар, контролировать работу. Возможно, кому-то будет это интересно. Даже если заведение не продастся, и дальше продолжу работать.

BarOn работает в Ульяновске с 2015 года, за это время он успел снискать как любовь местной публики, так и долю критики. Негативные отзывы в сети сводятся к претензиям к кухне и высокому ценнику. На популярном сервисе Tripadvisor, построенном на отзывах посетителей, бар набрал только 2 балла из 5 возможных и всего 4 отзыва гостей. При этом стоит отметить, что большинство отзывов оставлены в прошлом году и ранее. Многие хвалят BarOn за атмосферу и персонал.

Ранее Сергей Бутов был владельцем Four Rooms – ресторана, в котором гости могли исполнять любимые композиции. В 2015 году заведение прекратило работу: официально – из-за продажи здания и земли под ним, но было и другое мнение – что популярностью пользовался только караоке-зал, тогда как остальные залы не были рентабельны. Видимо, к пению ульяновцы и по сей день остаются неравнодушны.

Рассказать о том, как сейчас обстоят дела на рынке караоке и насколько востребованы заведения такого формата, мы попросили экспертов отрасли:

Караоке сегодня – это не просто интересное развлечение, но еще и очень хороший способ отлично провести время в компании своих друзей или близких. Оно пользуется огромной популярностью во всем мире, а также распространено среди людей всех возрастов. Услуга караоке востребована, – считает маркетолог караоке-клуба «Корсар» Ирина Безрукова. – О популярности караоке сегодня свидетельствует количество специальных «караоке-клубов» и баров, которые все любители живого пения посещают с интересом. У таких заведений обычно своя постоянная аудитория, которая приходит петь песни в полюбившиеся места. У нас два проекта, в которых есть услуга караоке – это семейный ресторан «Добрые традиции» и клуб «Корсар», и те, кто ходят в «Корсар», не пойдут в «Добрые традиции», и наоборот. Вообще сложно говорить, что популярно (если не считать новые заведения), а что – нет, поскольку в любом бизнесе есть сезонность, особенно в ресторанном, когда спад приходится на весну-лето. В любом бизнесе нужно всегда развиваться, узнавать что-то новое, внедрять интересные разработки для того, чтоб быть на шаг впереди конкурентов.

Справка 73online.ru:

Согласно данным «Коммерсант.Картотеки», Сергей Бутов являлся учредителем и директором ООО «Квадрат» и ООО «РУМС». Компании специализируются на ресторанной деятельности. Сейчас у организаций иные руководители и владельцы.

Фото: Avito, yell.ru

Татьяна Лисицына

Читайте также
17.10.2018, 15:02 В Барыше сбили школьника-мотоциклиста, который ездил без прав
15.10.2018, 06:30 Здание технопарка «Кванториум» выставлено на продажу
10.10.2018, 14:16 Баратаевку готовят к паводку: роют новые канавы и восстанавливают старые
09.10.2018, 17:05 Пока жительница Ульяновска была на даче, знакомый вынес у неё из квартиры холодильник
06.10.2018, 10:23 Ревнивец обнаружил у жены гостя и до смерти его избил
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх