Культура
14.02.2018, 06:30
 7131  

Камиль Ларин превратил HARAT`S PUB в татарскую шашлычную

В самом злачном переулке Ульяновска - Молочном - с раннего утра было просто кино. Здесь шли съемки фильма с рабочим названием «Родовая схватка», который выйдет в широкий прокат к новому году. В декорациях родного города ульяновцы увидят участника "Квартета И" Камиля Ларина, генерала всех национальных "Особенностей" Алексея Булдакова, звезду «Comedy Woman» Наталью Медведеву, Анну Уколову, Ингу Оболдину и других известных актеров. И, конечно, ульяновцы смогут увидеть самих себя.

Съемочный процесс оказался очень нервным. В маленьком ирландском пабе в Молочном переулке, где по вечерам шумят вечеринки и бьют Акрамовского, 13 февраля яблоку негде было упасть. Да и сам «Харатс» стал шашлычной. Все потому что там снимают фильм.

ирландский паб

В последнее время для Ульяновска киносъемки - событие обыденное. Глядишь, скоро станем еще одной столицей. Российского кинематографа. Почему бы собственно и нет? Деньги на это из областного бюджета выделяются. Регион ранее засветился в лентах «Приключения итальянцев в России», «Морские дьяволы», «Со дна вершины» - это только те фильмы, которые приходят на память навскидку. Сейчас вот случилась «Родовая схватка», хотя в процессе фильма название изменили. Теперь это «БезИМЯнный» фильм, хотя актеры в нем задействованы довольно известные.

Когда мы шли в Молочный переулок, думали, что встретят, конечно, с распростёртыми объятиями - СМИ, четвертая власть, все такое...

Оказалось совсем наоборот. Все кричали и ругались: "Гримерам мало места, у актеров - репетиция, вы мешаете, шумите, вас видно в кадре!" Или, что понравилось больше всего: «Мы сегодня снимем что-то, кроме репортажей?!»

«Привыкай», коротко резюмировали коллеги. Терпим! На что не пойдешь ради читателей 73онлайн.

Съемки в ирландском пабе

В итоге, киношники все же сжалились и разрешили тихонечко постоять за барной стойкой. Надо сказать, что съемки – это не только очень нервный процесс, но и весьма трудоемкий. Репетиция одной сцены может занять от 30 минут до нескольких часов, а переснимать дубли режиссер способен заставлять бесконечное количество раз.

– Вот, можете уже снимать, чтобы все видели, как артисты тратятся на грим, - говорит Анна Уколова, вытирая лицо салфеткой.

Действительно, жарко в пабе было так, как никогда во время самой горячей вечеринки.

Анна Уколова

- Так начинаем, - скомандовала Анна. – Ненавижу вот все эти вопросы, поэтому сразу скажу, что фильм будет хороший, добрый, приходите в кинотеатры, коллектив потрясающий. В общем, все очень хорошо, если бы планировалось плохо, меня бы тут не было. Такого кино мало: без убийств, полицейских, наркотиков. Мне кажется, это в кассу.

На вопрос о том, почему Анна решила принять участие в съемках фильма ответила просто: без Оболдиной не могу, там, где она - там и я.

съемочный процесс

Отправится ли кто в кассу, узнаем в начале следующего года. Сложно сказать, пойдут ли люди смотреть про "родовую схватку" в кинотеатры, но "Горько-2", например, смотрели же. Как и все "шедевры" от телеканала ТНТ. Так почему бы не посмотреть и про замес русских казаков с татарами? Прямо история про Монтекки и Капулетти поволжского разлива.

Впрочем, спойлер: финал будет не трагичный от слова совсем. Все придут к компромиссу и ребеночку имя выберут.

Кстати, младенец-то настоящий и он из Ульяновска! Когда в одну из раций начали кричать: «Срочно! Срочно на съемочную площадку Константина!» захотелось спросить "who is mister Константин". Оказывается, Константин – это главный герой, вокруг которого, в общем, и завязалась вся история.

Расскажем немного про сюжет фильма. В центре событий - молодая семейная пара, работающая на "Авиастаре", мужчина и женщина разных национальностей. Фанатизм, стереотипы, оскорбления или шутки на расовую и религиозную тему – конкретные примеры нетерпимости, которые ежедневно происходят в жизни и являются источниками конфликта.

Ребенок молодой пары, представителей разных вероисповеданий, которые никак не могут решить, как назвать первенца и в какой религии воспитывать. Помните, как в анекдоте: вырастет, само решит. Да и родственники еще подливают масла в огонь. Не комедия, а настоящий блокбастер - младенцу даже потребовался дублер! Ненастоящий, правда - кукла.

Камиль Ларин

Камиль Ларин, известный по блокбастерам «Квартета И» сказал, что мы не поверим, кого он играет.

Да и вы не поверите. Татарина. Удивились? Мы тоже.

- По сценарию Инга Оболдина - моя супруга. Мы выбираем имя ребенку. У меня ортодоксальная семья, мы за татарское имя. Надеюсь, что мой персонаж получится смешным. И с усиками. Эта история могла произойти в любое время, пока есть разногласия. Национальный вопрос всегда поднимался и будет подниматься.

Инга Оболдина

А вот Алексей Булдаков рассказывает, что каждый день вживается в свою роль заново.

Ну и еще один актер, который достоин как минимум приза зрительских симпатий. Лабрадор Крис - по фильму, Лобачевский.

лабрадор Крис - Лобочевский

В Ульяновской области актеры ппродолжат работать ещё неделю, до 20 февраля. В планах - ночная съёмка на улице Гончарова, которую, кстати, специально для этого перекроют, и в усадьбе Перси Френч в Тереньгульском районе, где героям фильма придется столкнуться с призраками прошлого.

съемки

Читайте также
13.08.2018, 18:30 Live-трансляция #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ на большом экране в СИНЕМА ПАРКЕ
11.08.2018, 12:30 Столичные актёры присвоили себе квартиру ульяновца
08.08.2018, 17:46 «MY GENERATION» покажет вам рок-н-рольный Лондон 60-х глазами Майкла Кейна в кинотеатре «Мувиз»
07.08.2018, 11:18 В Перинатальном центре «Мама» будут снимать четырёхсерийную мелодраму
27.07.2018, 16:39 Новая восходящая звезда из Ульяновска: Вероника Устимова снимается в фильме Валерия Тодоровского
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх