Криминал
27.04.2018, 10:00
 790  

Как Роберт стал Янушом. За изнасилование 20-летней давности добавили 8 месяцев к сроку

Четыре года лишения свободы, из которых осталось отсидеть только два получил насильник 15- летней девочки. Причем фактически за изнасилование он получил 8 месяцев, так как до этого был приговорен за другое преступление и уже отбывал наказание.

Заволжский районный суд вынес решение по непростому уголовному делу. На скамье подсудимых оказался 37-летний Роберт Буркевич, который к моменту начала судебного процесса уже отбывал наказание в колонии строгого режима за сбыт наркотиков. Правда сидел мужчина под именем Януша Гомонова.

Как оказалось, Януш стал Робертом 20 лет назад и не вполне законно.Скрываясь от правосудия он сбежал из Ульяновска в столицу, где попросил знакомого помочь ему с документами. Приятель недолго думаю принес ему свидетельство о рождения своего старшего брата, по которому беглец из Ульяновска и получил паспорт. Так началась новая жизнь Роберта-Януша. Он женился и даже стал многодетным отцом.

Пока мужчина наслаждался московской жизнью, ульяновские следователи шаг за шагом отрабатывали зацепки по преступлению 1998 года. Двадцать лет назад в мае в лесосопосадке в Заволжском районе была зверски избита и изнасилована 15-летняя девочка. Уже потом экспертиза покажет, что негодяй лишил ее девственности. Напуганный подросток насильника не знала, зато его знали те, кто избил девочку. Так к следователям попала фамилия Роберта Буркевич. Цыган по национальности 17-летний Роберт жил с родителями на верхней террасе, однако сразу после совершения преступления пропал. Ближайших родственников подозреваемого следователи не выпускали из поле зрения долгие 20 лет, периодически наведываясь к ним. Кто слил инфу, что у Буркевич в Москве живет родственник по имени Януш, которого все называют Робертом осталось неизвестно. Однако, правоохранители начали отрабатывать эту информацию. К тому моменту Януш уже сидел в тюрьме, куда загремел за наркотики. Стоит отметить, что следователи для раскрытия данного дела провели серию экспертиз, в том числе и днк. Сравнивали образцы матери и брата Буркевич с днк Гомонова. Совпадение 99%, отпираться было бессмыслено. Роберт-Януш признался, что это он изнасиловал девочку и стал охотно сотрудничать со следствием. Защищал незадачливого насильника известный ульяновский адвокат Егор Бидюк.

- Перед стороной защиты стояла залада добиться наименьшего наказания с учетом давности преступления, признания вины и возраста моего подзащитного. На момент совершения он был несовершеннолетним, - прокомментировал адвокат.

Результатом судебных заседаний стал приговор: лишение свободы на 4 года в совокупности с предыдущим наказанием. В итоге цыган-насильник проведет за решеткой всего на 8 месяцев больше, чем ему предстояло отсидеть за сбыт наркотиков. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также
16.08.2018, 06:15 Мэрия Ульяновска просит бизнесмена Парамонова одуматься или бросить "Семью"
15.08.2018, 16:00 Московский горсуд оставил в силе решение об аресте депутата ЗСО Тихонова
15.08.2018, 13:00 Ульяновские айтишники рассорились из-за мобильного приложения
15.08.2018, 06:00 В Цильнинском районе появился инспектор ГИБДД, который системно штрафует Холтобина за плохие дороги. Хватит ли зарплаты?
14.08.2018, 13:00 Паника и истерика. Как беременная автоледи реагировала на известие о том, что она убила ребенка
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх