Политика
12.03.2018, 06:00
 3394  

Именем кандидата Г! Хоккеисты и коммунисты обсудили выборы

Красной машиной, не знающей преград, ворвались депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный и его соратник из областного Заксобра, бывший владелец похоронной фирмы «Память» Айрат Гибатдинов на неформальное собрание оппонентов из «Единой России». Тайная вечеря "единороссов", которую злые языки окрестили предвыборным "квартирником" проходила в старом здании аэродрома УАЗа на Московском шоссе, 52. Сейчас в этих помещениях квартируется засвияжский исполком ЕР, детская школа искусств и пункт бесплатной юридической помощи.

Единороссы, как сообщил наш источник, решили в неформальной обстановке обсудить итоги больших городских праздников в парках и предстоящие сельхозярмарки. На встречу пришли в спортивной одежде и свитерах, по-домашнему. Пикантность встрече придавали цвета одежды местных политиков. Единороссы вернулись с только что завершившегося в парке "Молодежном" чествования российских хоккеистов. Депутаты Эдварс и Гвоздев были одеты в тон чемпионов в ярко красных куртках и были похожи на авангардных коммунистов.

Депутаты Куринный и Гибатдинов с помощниками напротив облачились во все черное и больше напоминали некоторых избирателей Гвоздева из молодежной группировки "Пески". И даже главный единоросс региона Анатолий Бакаев удивил нарядом, был как ни странно в темно-красном почти малиновом пиджаке.

Коммунисты перебили дискуссию по поводу предстоящего благоустройства Засвияжского района (эту тему настойчиво педалировал Василий Гвоздев) и потребовали от присутствующих срочно обсудить грядущие выборы президента. Ведь за столом они увидели заместителя губернатора Ольгу Никитенко и первого зама главы администрации города Вадима Андреева.

Куринный и Гибатдинов, на чьи звонки те якобы не отвечают несколько дней, потребовали гарантий легитимности народного волеизъявления в Ульяновске, а заодно, отчего-то попросили у единороссов рассказать о перспективах "кандидата с большой буквы "Г".

Как выяснилось, коммунисты обратились в муниципалитет предоставить зал, вместимостью от тысячи мест для встречи с Павлом Грудининым, который собирается прилететь в Ульяновск в рамках предвыборного турне. Только вот в муниципальной собственности такого большого зала попросту нет, о чем резонно заявил присутствовавший на встрече глава Ульяновска Сергей Панчин.

Ленинский мемориал, предоставить который потребовали коммунисты, городу не принадлежит, и в ближайшее время расписан до минут. В регионе проходит международный фестиваль "Мир. Эпоха. Имена". Кстати, вчера на сцене Мемцентра выступал известный джазовый исполнитель из США Клив Джонс. Поэтому и у единороссов и у коммунистов была возможность приобщиться к прекрасному. Но они решили приобщиться друг к другу, очевидно находя этот процесс более полезным.

Сергей Панчин в поисках компромисса спросил "черных" депутатов устроит ли их зал "Современника" на 600 мест, мол, это только что отремонтированный, современный зал, который город сейчас активно использует. Но к деловому разговору Куринный с Гибатдиновым были не готовы. Мол, нам нужен зал на тысячу мест и "дайте нам официальный ответ". В разговор пришлось врубиться интеллигентному поклоннику шахмат Вадиму Андрееву, который с готовностью военного хирурга поспешил оказать коммунистам бесплатную юридическую помощь, объяснил как именно можно получить помещение для предвыборной агитации своего кандидата.

На это пришедшие без приглашения гости потребовали рассказать, что "вообще здесь происходит", отчего это в выходной день собрались в одном месте сразу несколько видных единороссов региона. Несмотря на наглость визитеров, им в шутку ответил экс-глава Димитровграда Николай Горшенин: мол, Ольгу Никитенко хотим с прошедшим 8 марта поздравить, присоединяйтесь!

Идея понравилась всем, но на предложение исполнить в честь г-жи Никитенко музыкальную композицию на баяне (школа искусств – инструмент есть!) спонсор сомнительных соревнований по карате Айрат Гибатдинов ответил категорическим отказом.

Тем временем, администрация школы, испугавшись "людей в черном", вызвала наряд полиции.

Препирательства продолжались минут 15, председатель Заксобрания, генерал милиции и профессор в одном лице Анатолий Бакаев пытался вежливо, обходительно выпроводить коллег из конкурирующей партии. Гибатдинов, очевидно в запале агитационного набега на парк "Молодежный", где он отметился раздачей газет, начал агитировать за Грудинина присутствующих единороссов, объясняя им, что ждет каждого, когда их кандидат станет президентом. Беззастенчиво агитируя в стенах школы искусств Гибатдинов явно нарушил предвыборное законодательство, но специалист по бесплатной юридической помощи Вадим Андреев не успел остановить депутата.

Приехала полиция, старшего офицера Куринный и Гибатдинов знали в лицо, очевидно, встречали не в первый раз. Началось долгое, но вежливое препирательство полицейских и непрошенных гостей.

Воспользовавшись заминкой коммунистов, генерал Бакаев скомандовал единороссам переместиться в кабинет засвияжского политсовета ЕР.

Напоследок прозвучало предложение наказать непрошенных коллег за наглость на хоккейной площадке – тем более, многие из совещавшихся играют в команде «Регион73» ночной хоккейной лиги. Только выяснилось, что коммунистов уже не раз вызывали на поединок, и они ни разу так и не пришли на игру.

P.S. Наши источники, близкие к обкому КПРФ полагают, что предвыборный скандал в интересах Грудинина депутат Куринный мог спровоцировать специально, чтобы скрыть "слив" своего кандидата в регионе. Наблюдатели отмечают крайне низкую в последние месяцы активность Куринного на территории области. Злые языки среди ортодоксальных коммунистов утверждают, что Куринный получил тайную директиву "не поддерживать клубничного миллиардера". Вероятно, имея две прямо противоположные команды по своему кандидату в президенты Алексей Куринный выбрал тактику громких скандалов, которые зафиксируют его работу, но не дадут реального электорального эффекта.

Читайте также
18.10.2018, 11:20 КПРФ получила комитет в ЗСО: воевать с коммунальщиками отправили подполковника Седова
18.10.2018, 10:00 Новые задержания в Ульяновске: военная контрразведка поймала полковника Молчанова
16.10.2018, 11:00 "Единороссам нужно выйти из зоны комфорта". Василий Гвоздев позавтракал с журналистами и рассказал о перезагрузке ульяновской ЕР
16.10.2018, 15:30 Матвей Володарский признался, что сотрудничал с властью
12.10.2018, 13:19 Областного депутата приговорили к штрафу за то, что он бросал яйца и рыбу в противников пенсионной реформы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх