Политика
10.09.2018, 07:00
 36106  

Их не ждали, а они пришли: новые депутаты ульяновского ЗСО

По состоянию на 6 утра 10 сентября, на выборах в Законодательное собрание Ульяновской области по спискам партий побеждает КПРФ с 37,02% голосов. За список "Единой России" проголосовало 32,11%. В одномандатных округах борьба была острой, в ряде территорий победили выдвиженцы КПРФ и ЛДПР. Таким образом сенсацией прошедших выборов можно считать возвращение Ульяновской области в "красный пояс".

Результаты выборов в ЗСО в одномандатных округах (в скобках - кандидат, занявший второе место):

Внимание: данные не окончательные!

Карсунский №1 - победил депутат ЗСО Валерий Малышев, ЕР (Денис Гурьянов, КПРФ)

Вешкаймский №2 - победил депутат ЗСО Борис Столыпин, ЕР (Сергей Плигузов, КПРФ)

Барышский №3 - победил депутат ЗСО Андрей Шадышков, ЕР (Николай Абрамов, КПРФ)

Новоспасский №4 - победил депутат ЗСО Николай Мясников, ЕР (Олег Еделькин, КПРФ)

Сенгилеевский №5 - победил глава Сенгилеевского района Вячеслав Ковель, ЕР (Андрей Ушанов, КПРФ)

Цильнинский №6 - победил депутат ЗСО Владимир Камеко, ЕР (Андрей Иванов, КПРФ)

Чердаклинский №7 - победил директор КФХ "Возрождение" Вадим Мартынов, ЕР (Николай Базанов, КПРФ)

Мелекесский №8 - победил директор «СКИК Новомалыклинский» Рамиль Хайруллин, ЕР (Александр Ерышев, КПРФ)

Стоит отметить, что в сельских районах традиционно голосуют за действующую власть - протестные настроения там совсем не сильны. Из названных восьми округов самая упорная борьба состоялась в Мелекесском - кандидатов от ЕР и КПРФ разделяют всего 356 голосов.

Димитровгравдский №9 - Габдулхак Мурзаханов, КПРФ (Сергей Королев, ЕР)

В Димитровграде один депутат городской думы от КПРФ Мурзаханов одолел другого - Королева от ЕР. У Мурзаханова 4297 голосов, у Королева - 2376.

Заволжский №10 - Алексей Медведев, ЛДПР (Игорь Рожнов, Коммунисты России)

Сенсационно в 10-м округе побеждает простой слесарь "Авиастара" из числа "соколов Жириновского" Алексей Медведев (5261 голос). За ним водитель городской клинической больницы Игорь Рожнов от "Коммунистов России" (4856 голосов). Действующий депутат ЗСО Ростислав Эдварс от ЕР - только третий. И это при том, что с выборов была снята кандидатка от КПРФ Людмила Шишкина на нарушения законодательства.

Заволжский №11 - Роман Султашов, КПРФ (Геннадий Бударин, ЕР - второе место)

В 11-м округе первенствует 29-летний член КПРФ, начальник производства деревообработки ООО «ТМ «Мастер» Роман Султашов (7153 голоса). Депутат Ульяновской городской думы Геннадий Бударин набрал 3927 голосов. Еще 3140 голосов избиратели отдали одному из лидеров регионального отделения ЛДПР Алексею Цибаркову.

Заволжский №12 - Андрей Седов, КПРФ (Сергей Глебов, ЕР - второе место)

12-й округ также оказывается проигранным "медведями". Действующий депутат ЗСО Сергей Глебов (4592 голосов) уступает пенсионеру МВД от КПРФ Андрею Седову (6171 голос).

Ленинский №13 - Алексей Ярков, ЛДПР (Елена Сорокина, ЕР - второе место)

В 13-м округе коммуниста не было - Андрей Калдыркаев снял свою кандидатуру за несколько дней до дня голосования. Побеждает здесь менеджер мебельной компании Алексей Ярков от ЛДПР. Действующий депутат ЗСО от ЕР Елена Сорокина - вторая. Их разница - всего-навсего 131 голос.

Ленинский №14 - глава Ленинского района Ульяновска Сергей Шерстнев, ЕР (Дмитрий Грачев, ЛДПР - второе место)

14-й округ также накануне выборов остался без своего кандидата от КПРФ после того, как Михаил Долгов сошел с дистанции. В ожесточенной борьбе, пройдя через провокации и криминальные поджоги, победу все-таки одержал глава Ленинского района Сергей Шерстнев (6236 голосов).

Железнодорожный №15 - Евгений Васин, КПРФ (Анатолий Еленкин, ЕР - второе место)

Евгений Васин - действующий адвокат Ульяновской областной коллегии адвокатов. Известен тем, что помогал писать заявления и учил не платить за капремонт многоквартирных домов. Баллотировался от партии КПРФ в ЗСО и городскую думу с 2009 года. За него проголосовали 7278 человек. Действующий депутат ЗСО от ЕР Анатолий Еленкин проиграл Васину существенно - у него только 4181 голос.

Засвияжский №16 - депутат ЗСО Василий Гвоздев, ЕР (Яков Панков, КПРФ)

Действующий депутат от "Единой России" Василий Гвоздев едва не уступил кандидату от компартии - исход схватки решили 225 голосов.

Засвияжский №17 - Виталий Кузин, КПРФ (Алексей Ситников, ЕР - второе место)

Еще один округ, на который коммунисты повязывают "красный пояс". У секретаря Засвияжского райкома Кузина - 6804 голоса, у директора Ульяновской станкостроительной компании Ситникова - 4294.

Засвияжский №18 - Матвей Володарский, КПРФ (Алсу Садретдинова, ЕР - второе место)

Бывший мэр Новоульяновска, а ныне главный редактор ООО "Медиа-Центр" Матвей Володарский, чье настоящее имя Давид Мдивнишвили, возвращается в Заксобрание, где он уже заседал 15 лет назад. Его поддержало 6966 человек. За действующего депутата ЗСО от ЕР свои голоса отдали 4724 избирателя.

Политический консультант Эрнест Старателев уверен, что такие результаты - это отражение событий, связанных с пенсионной реформой, поддержанной партией "Единая Россия":

- В регионе так или иначе работает одна политическая структура, называется она «Единая Россия». Ясно, что она крепко связана с действующей властью. Любая политическая партия, у которой есть объем рейтинга и лидеры, периодически рискует, чтобы провести непопулярные в народе решения. В данном случае это была история с пенсионной реформой. Она повлияла на настроения большей части жителей Ульяновской области, которые относятся к выборам как к способу выражения своего общественного мнения. На выборы ходит, как правило, достаточно сконцетрированный протестный электорат. «Лоялисты» ходят менее активно, их нужно на эти выборы подтягивать, работать с ними. Ясно, что какие-то показатели рейтинга снизились и естественным образом переместились в другие партии, более раскрученные - КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и, может, «Коммунисты России». Все, что происходит потому, что «Единая Россия» приболела, у нее упал рейтинг. В результате вырос рейтинг у ее оппонентов. Сами они <оппоненты> для этого ничего не делали. Если бы они хоть что-то делали, то сегодня мы бы с вами слушали тревожные новости, что в ЗСО большинство будет у коммунистов, но вряд ли так случится, хотя значительная часть их пройдет. Вот если КПРФ наберет значительное число голосов, то очень любопытно будет посмотреть, кто станет депутатами Законодательного собрания, что за высококвалифицированные, интересные лица это будут. Там лучшее, что есть, это Алексей Куринный, но он депутат Госдумы. Дальше возникают специфические персонажи вроде Матвея Володарского или представитель малого и среднего бизнеса Айрат Гибатдинов. Меня всегда расстраивает, что наши оппозиционные партии всегда подходят к концу избирательной кампании, которая может быть успешной, с неготовыми кадрами.

Алена Орлова, Артем Горбунов

Сюжет:
Выборы в ЗСО-2018
Продолжение темы
21.09, 06:15 Красные и синие: как голосовали города и районы Ульяновской области
20.09, 06:16 Павлючков рассказал о кухне ульяновских выборов
12.09, 06:15 Обком КПРФ решит судьбу Димитровграда в пятницу
12.09, 06:00 Эксперты об итогах выборов: время политической монополии прошло
11.09, 12:30 Бакаев объявил о создании коалиции ЕР и ЛДПР
11.09, 06:50 Геннадий Бударин: Мы - рядом!
10.09, 16:00 Эдварс, Еленкин, Садретдинова и другие прощаются с избирателями
10.09, 13:40 Максим Сурайкин: в ульяновское ЗСО пойду с радостью
10.09, 12:40 «Команда Кошаева» с треском проиграла выборы в гордуму Димитровграда. Городом будут руководить коммунисты
10.09, 12:30 Милиционер из Донецка, прошедший в ЗСО с помощью «скумбрии», намерен объявить войну маршрутчикам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх