Общество
13.04.2018, 06:52
 4141  

Худая крыша подмочила репутацию директора 33-й гимназии Прокофьева

Директору гимназии №33 Николаю Прокофьеву грозит увольнение, и связано это с плачевным состоянием здания, в котором находится учебное заведение. Председатель областного правительства Александр Смекалин рекомендовал городскому управлению образования рассмотреть вопрос о соответствии директора занимаемой должности.

Напомним, 11 апреля, глава регионального кабмина побывал в гимназии, где сложилась аварийная ситуация: на четвёртом этаже учебного корпуса обвалился потолок. Сейчас этот этаж закрыт, школьники вынуждены учиться в две смены. Некоторые классы переведены в здание другой школы.

Гимназия №33 считается одной из лучших в городе, ее директор – одним из ведущих педагогов.

Учебное заведение ведет историю с 1 сентября 1954 года. Двумя другими важными для школы датами являются 1968 - год открытия второго корпуса, и 1990-й – год открытия гимназии.

Николай Михайлович Прокофьев, который вырос в семье потомственных педагогов, возглавляет учебное заведение больше 30 лет. Назначен на пост директора тогда еще школы №33 в 1987 году. Что интересно, его мама Зинаида Алексеевна Прокофьева работала в той же школе 32 года, где получила звание Заслуженного учителя РСФСР. Заслуженным учителем стал и ее сын, за время его руководства гимназия достигла больших успехов. Перечислять все победы, проекты и достижения нет смысла, эту информацию можно найти на сайте гимназии.

Теперь протекающая крыша подмочила репутацию и директора, и самой гимназии.

- Провели встречу с руководством и родительским комитетом гимназии по безобразному состоянию здания. В связи с этим будут кадровые решения в отношении директора. Уже в ближайшее время начнутся работы, чтобы 1 сентября дети вернулись в родные классы. Потребовал от руководства города организовать группу из активных родителей для совместного контроля за ходом ремонтных работ, - говорит Александр Смекалин.

Неужели все-таки Прокофьева могут уволить, несмотря на его заслуги? С таким вопросом мы обратились к первому зампреду правительства Ульяновской области Екатерине Уба, которая сама когда-то работала под началом Николая Михайловича и стала Учителем года.

В силу занятости (находилась на заседании демографического совета на момент подготовки материала) Екатерина Владимировна не смогла прокомментировать ситуацию, перенаправила в пресс-службу, где пояснили, что именно об увольнении речи пока не идет: Смекалин лишь рекомендовал, а решение будет принимать городское управление образования, именно там будут рассматривать – соответствует или нет Прокофьев занимаемой должности. И это не сиюминутный вопрос, который решается за день или неделю.

В любом случае Николай Прокофьев доработает до конца учебного года, а уже до конца апреля завершат экспертизу сметной стоимости ремонта.

- Очень жаль, что наши дети стали заложниками этой ситуации. О том, что крыша находится в ужасном состоянии, говорилось давно. Знало не только руководство школы, но и управление образования. Почему нельзя было сделать капитальный, а не косметический ремонт, для нас остается загадкой. Сейчас дети вынуждены учиться во вторую смену и в 37-й школе. Это неудобно. Надеемся, это вынужденная мера не затянется надолго и 1 сентября дети вернутся в отремонтированную гимназию, - поделилась переживаниями член родительского комитета Таисия Крученкова

Читайте также
17.07.2018, 06:30 Алабин уволен. Смекалину и Убе объявлены дисциплинарные взыскания. Итоги закрытого совещания совбеза
19.06.2018, 09:34 В гимназии №33 отремонтируют худую крышу
09.05.2018, 13:00 Поцелуи, объятия и парадные мундиры главных людей Ульяновска на параде Победы (фоторепортаж)
11.04.2018, 15:12 Директору гимназии №33 грозит увольнение из-за ужасного состояния здания
11.04.2018, 09:48 Морозов поручил проверить ульяновские семьи с детьми
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх