Общество
28.06.2018, 11:00
 2673  

Хороший акушер — всегда призвание

Рождение малыша — самое счастливое событие для каждой семьи. При этом во время беременности и после появления малыша на свет каждая из женщин нуждается во внимании, помощи и заботе опытных специалистов. В Перинатальном центре «Мама» УОДКБ им. Ю.Ф. Горячева, который открылся в марте 2018 года в г. Ульяновске, работают профессионалы своего дела.

О выборе профессии и трудовых достижениях рассказывает заведующий родовым отделением Перинатального центра «Мама» Андрей Казаков.

– Андрей Николаевич, расскажите, пожалуйста, как происходил выбор Вашей профессии?

– В школе я мечтал поступить в Военно–медицинскую Академию имени С.М. Кирова, долго готовился к экзаменам, но в итоге не прошел медицинскую комиссию. Позже поступил в Самарский государственный медицинский университет, который благополучно окончил по специальности «Лечебное дело» (специализация — «Акушерство и гинекология)». Вернулся в г. Ульяновск и после прохождения клинической ординатуры трудоустроился в Центральную клиническую медико–санитарную часть им. В.А. Егорова. С момента окончания ВУЗа мой трудовой стаж составил 25 лет, из которых 15 лет я отработал в гинекологии. С 2006 года занимаю должность «заведующего родовым отделением». В Перинатальный центр «Мама» перевелся на аналогичную должность заведующего.

– Вы помните, как проходили первые роды? Какие были ощущения?

– Это было во время прохождения клинической ординатуры под руководством доктора медицинских наук, профессора, заведующей кафедрой акушерства и гинекологии УлГУ Ларисы Игнатьевны Трубниковой. Мне только исполнилось 24 года, и я впервые самостоятельно принял роды у женщины. Чувства смешанные: и страх от процесса родов, и радость от участия в появлении на свет новой жизни. Именно тогда появилось стойкое убеждение, что я сделал правильный выбор профессии.

– Что Вы можете сказать о профессии «гинеколога-акушера» по прошествии многих лет?

– Хороший профессионал своего дела — всегда призвание. Случайных людей в нашей профессии нет. Акушер часто находится в экстремальных условиях работы, он вынужден реагировать на «меняющуюся ситуацию». Для меня до сих пор волнительно оказаться в ситуации, где нужно принять грамотное решение, чтобы и ребенок, и мамочка остались живы. Помню случай из практики: к нам поступила женщина с угрозой выкидыша. В ходе обследования выяснилось, что у нее кишечная непроходимость при сроке 36–37 недель. Было принято решение о проведении операции «кесарево сечение». Ребенка извлекли, но жизнь мамы оставалась в опасности, нужна была срочная операция. Я впервые тогда ассистировал хирургу: зашли в операционную в десять вечера и вышли около шести утра. В итоге спасли жизнь матери.

– Что лучше: «кесарево сечение» или естественные роды?

– Природой предусмотрено, что женщина должна рожать самостоятельно, и роды рассматриваются как физиологический стресс для формирования нормальной сбалансированной нервной системы у ребенка. Это стресс, который должен испытать человек; при кесаревом сечении малыш его не получает. Но каждый случай индивидуален — решение принимается врачами на консилиуме.

– Как Вы относитесь к партнерским родам?

– Партнерские роды рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения, но для того, чтобы применять их, семейная пара должна пройти определенную подготовку в женской консультации. В моей практике были разные ситуации, к примеру, папа пришел на роды неподготовленный и задавал много вопросов, в итоге его любопытство мешало медицинскому персоналу в родильном зале. Но был, к слову, и более стойкий и ответственный папа, который выдержал момент, когда его жене проводили ручное обследование. На женщину благотворно влияет присутствие мужа на родах, она становится сдержанной, старательной, относительно спокойной.

– Расскажите, пожалуйста, о коллективе отделения?

– Большая часть сотрудников, как и я, перешла в Перинатальный центр из Центральной клинической медико–санитарной части им. В.А. Егорова. В нашем отделении 14 врачей, включая «совместителей». С момента открытия мы принимаем более 200 родов в месяц, за это время на свет появилось более 700 малышей, и эта цифра растет с каждым днем.

- Спасибо за интересную беседу и всегда актуальную информацию!

На правах рекламы.

Лицензия № ЛО - 73-01-001487 от 11.11.2015г.

Выдана Министерством здравоохранения Ульяновской области

Читайте также
20.09.2018, 16:41 В Ульяновске будут развивать телемедицину
07.08.2018, 11:18 В Перинатальном центре «Мама» будут снимать четырёхсерийную мелодраму
26.07.2018, 10:43 Два мальчика и девочка: первая тройня родилась в перинатальном центре «Мама»
18.07.2018, 12:37 В «Маме» за четыре месяца родился 1001 ребенок
05.07.2018, 14:21 В Ульяновске освятили перинатальный центр "Мама"
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх