Политика
04.10.2018, 06:30
 5129  

Ханяфи Рамазанов вернулся в борьбу за власть в Цильнинском районе

Ханяфи Рамазанов, который уже 28 лет руководит Цильнинским районом, намерен сохранить за собой пост еще минимум на пять. Выборы главы муниципалитета из числа депутатов райсовета, назначенные на 3 октября, не состоялись. Причина в том, что Рамазанов применил уникальную для региона схему и вошел в состав представительного органа власти, несмотря на то, что коллеги из поселкового собрания три недели назад делегировать его в вышестоящий совет не стали.

Избранных депутатов поселкового совета пригласили собраться еще раз и предложили повестку, уже рассмотренную 18 сентября. Заседание, которое прошло через неделю после выборов, предложили считать нелегитимным – мол, открывать его должен был действующий на тот момент глава поселения Евгений Любавин, половину вновь избранных депутатов о времени и месте проведения собрания не оповестили, а принятые решения даже не были заверены печатью (физически она именно у Любавина и находилась).

Рамазанов считает, что против него таким образом сработали проведенные в поселковый совет фермеры-самовыдвиженцы, которые получали поддержку от нового председателя бюджетного комитета ЗСО, экс-главы минсельхоза Александра Чепухина, о конфликте Рамазанова с которым широко известно.

Заявление с требованием признать проведенный совет поселковых депутатов нелегитимным в Цильнинском участке Ульяновского областного суда приняли с третьего раза, отказывая со ссылками на ошибки в оформлении, только вот дата заседания пока не назначена. Тем временем, события пошли по параллельному пути.

«Контрреволюционеры», не согласные со «свержением» Рамазанова, явно старались провести все точно по букве закона. Любавин оповестил каждого из депутатов о созыве нового «первого заседания поселкового совета четвертого созыва» письмом от своего имени, скрепил извещение печатью, приложил к нему проект повестки.

Только вот 1 октября на зов уходящего главы поселения пришли только четверо народных избранников из десяти, что не позволило собрать кворум. Не состоялось «альтернативное собрание» и на следующий день. Зато утром среды, 3 октября, шестеро поселковых депутатов приняли очередное ключевое для района решение, единогласно делегировав Ханяфи Рамазанова в совет депутатов Цильнинского района, где теперь он сможет претендовать на пост руководителя муниципалитета.

Любопытно, что чисто математически за Рамазанова проголосовали минимум двое народных избранников, три недели назад делегировавших в состав райсовета Александра Сидорова, который, по слухам, мог претендовать за пост главы муниципалитета вместо Рамазанова. Выбран и "альтернативный" глава поселения - им стал Геннадий Ермилов.

За происходящим на поселковом совете внимательно наблюдал председатель Цильнинской территориальной избирательной комиссии Павел Фадеев, получивший в конце решение собрания, на сей раз по всем правилам заверенное подписями и печатями.

Тем временем, Вячеслав Салюкин, считающий себя избранным на самом первом «первом собрании» главой поселения, обратился в Цильнинскую районную прокуратуру с заявлением, в котором потребовал не допустить проведения второго «первого собрания совета депутатов Большенагаткинского сельского поселения». О предпринятых надзорным ведомством мерах реагирования пока ничего неизвестно.

Делегированные в состав совета депутатов Цильнинского района народные избранники из других сельских поселений такого развития событий не ожидали и отменили назначенное на 3 октября заседание, в ходе которого должны были между собой выбрать руководителя муниципалитета.

Таким образом Ханяфи Рамазанов в очередной раз подтвердил звание непотопляемого. Напомним, что пять лет назад ночным решением суда он был снят с предвыборной гонки, но в последний момент вернулся в борьбу.

Олег Кузнецов

Сюжет:
Борьба за власть в Цильнинском районе
Продолжение темы
06.12, 06:00 Наследник Рамазанова и остальные: Цильнинский район выбирает нового «бабая»
31.10, 10:30 Фермер Салюкин встал у руля Цильнинского района
22.10, 08:00 Эпоха «бабая» закончилась. Рамазанов проиграл все суды
17.10, 06:00 Молодой депутат Сидоров сбросил «бабая» Рамазанова
11.10, 14:30 Рамазанов схватился за кресло. Судебные тяжбы парализовали Цильну
05.10, 06:00 Кризис власти в Цильнинском. Рамазанов стал главой со скандалом
Ранее
28.09, 07:30 Битва при Нагаткино: "коллеги" Чепухина выдавливают Рамазанова?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (25)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх