Политика
17.04.2018, 14:30
 3215  

Ханяфи Рамазанов: на новый срок пойду!

Его называют аксакалом и политическим долгожителем. Он не боится спорить и эмоционально отстаивает интересы своей территории. Сегодня - день рождения главы Цильнинского района Ульяновской области Ханяфи Рамазанова.

Отмечает предъюбилейный день рождения Рамазанов, как и полагается чиновнику, на рабочем месте. С утра у дверей кабинета очередь. Поздравлять идут целыми делегациями.

День рождения Рамазанова

Первыми заходят коллеги из администрации района. Теплые слова не зачитывают - говорят от души. Желают начальнику здоровья и долгих лет.

день рождения Ханяфи Рамазанова

Ханяфи Рамазанов берет ответное слово: благодарит за слаженную работу, извиняется, если кого обидел и напоминает, что все они единая команда, работающая на благо района.

день рождения Ханяфи Рамазанова

Следом за чиновниками заходят депутаты районного Совета депутатов, педагоги, фермеры, работники культуры. Здесь - заранее подготовленные поздравительные адреса и букеты.

Официальные слова быстро переходят в человеческие эмоции и объятия. Каждый из мужчин старается пожать руку, а женщины, не скупясь, обнимают Рамазанова.

Кто-то, заметив фотоаппарат, тихо просит: "А можно сфотографировать нас всех вместе?"

С восьми утра и до одиннадцати - нескончаемый поток поздравлений, руководитель района принимает всех и для каждого находит ответные слова. Десять минут перерыва - возможность задать Ханяфи Рамазанову несколько вопросов.

- Вы политический долгожитель. Каково это - так долго находиться у руля?

- Долго, 30 с лишним лет на службе у народа. Был и председателем райисполкома, и главой администрации, и главой муниципального образования. Единственный остался, кого еще народ выбрал, в свое время. Это ведь сейчас власть назначает. Считаю, что прямые выборы глав районов и поселений надо вернуть. Ты как глава должен знать, кому обязан работой. А обязан ты народу и служить надо народу. Все эти годы изучаю себя, стараюсь смотреть со стороны. Вот, например, опросы провожу, доверяют ли цильнинцы. В этом году мне тысяча человек не доверяет, а 26 тысяч - верят. Это воодушевляет, но есть над чем работать. В тех селах, где работал директором колхоза - Пилюгино и Анненково, мне доверяют 100% населения, в райцентре - 85%. Заметил, что в селах, где власть общается с народом свысока, там и доверия меньше.

- Вас критикуют, провоцируют. Как справляетесь с этим? Не хотелось бросить все и уйти?

- Многие начальники сейчас спрятались от народа за преграды. Давно работаю, такого раньше не было и при мне не будет. Власть должна открыто общаться с населением. Видите, у меня в администрации нет металлоискателей. Мои двери открыты, каждого приму, выслушаю и отвечу на все вопросы. Хожу сам в народ. В год провожу около ста сходов. Слышу критику в свой адрес, очень часто отвечаю эмоционально. Иногда меня оскорбляют за национальнасть, партийность, обвиняют в беспринципности. Но хочу сказать, возраст - это не только годы, это еще и мудрость. Хочу, чтобы меня ценили за деловые и моральные качества, а народ заставляет всегда помнить об этом.

- На новый срок пойдете?

- Говорят, засиделся. Может и долго сижу, но и на новый срок пойду. Сейчас по уставу регион решает выбирать или назначать на эту должность. Я пойду. Время такое, нельзя дать растрясти район, вдруг начальника нам дадут чужого. В Ульяновске много несостоявшихся руководителей, сейчас будут испытывать их на нас. А нам этого не надо. У нас район самый лучший, газифицирован полностью, вся земля полностью обрабатывается. Считаю, что глава обязательно должен быть местным. Должен жить в районе, дышать этим воздухом, общаться с населением и вместе решать поставленные задачи и возникающие проблемы.

- Ближайшие планы?

- Ближайший план - заставить всех жить по закону. У нас очень слабый бюджет, мы не смогли получить около 500 миллионов рублей. Район нужно развивать дальше: ремонтировать детские сады и школы, делать дороги. Хочется, чтобы молодежь не уезжала из района. А для этого надо сделать хорошим уровень жизни.

- Если бы удалось сейчас задать вопрос президенту, о чем бы вы его спросили?

- Владимир Владимирович, когда закончат воровать в стране? Воруют, доят страну. Ведь не зря говорят, что если все наворованное вернуть, то нам ничего нигде искать не надо будет. Все нажитое незаконным путем надо вернуть или как минимум остановить воровство. Народ видит все это и мы теряем доверие народа. Я хочу жить честно. Ведь в эти выборы люди шли голосовать не столько за Путина, сколько народ объединился за страну. На кону была Родина.

- Если бы удалось вернуть мгновение, в какое время хотелось бы вернуться?

- В детство, конечно. В беззаботное время. А так не жалею ни об одном прожитом дне. У меня прекрасная семья: жена, дети, внуки. Была бы возможность - прожил бы ее точно так же.

Читайте также
24.05.2018, 16:50 В страшном ДТП в Цильнинском районе погиб активист-общественник Алексей Мулендеев
24.05.2018, 11:02 Появилось видео смертельного ДТП в Цильнинском районе
23.05.2018, 21:33 Три трупа, в том числе ребенок и один пострадавший
23.05.2018, 10:06 В Цильнинском районе муж до смерти избил жену и лег спать
16.05.2018, 15:14 Ульяновск отмечает день рождения Богдана Хитрово
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх