Общество
28.04.2018, 05:58
 2570  

Гатауллин уходит из "Комсомола"

Ключевые слова: мозаика, газета

Последний номер региональной газеты "Комсомольская правда" выйдет в июне. Учредитель медиахолдинга «Мозаика» Расих Гатауллин объявил о завершении договора франшизы с издательским домом «Комсомольская правда».

Причина отказа от проекта – снижение прибыли. Расих Гатауллин, учредитель медиахолдинга «Мозаика»:

- Мы приняли крайне сложное решение. Договор франшизы с издательским домом «Комсомольская правда» расторгаем. С сентября 1995 года медиахолдинг «Мозаика» представлял газету «КП» в Ульяновске. Мы выпускали сначала региональную программу в составе одного из выпусков ежедневной газеты, потом полноценные региональные новости, собирая региональную рекламу. С 2001 года медиахолдинг «Мозаика» стал полноправным издателем ежедневной газеты «Комсомольская правда. Ульяновск» уже как обладатель франшизы. Мы несли все расходы и стремились к доходам, как от рекламы, так и от тиражей. Сейчас они существенно снизились.

Расих Гатауллин говорит, что с теми же же проблемами сталкиваются и другие издатели. Тиражи ежедневных газет падают по всей стране:

- Вы прекрасно знаете, что в России несколько лет наблюдается тенденция снижения тиражей печатных изданий. Прежде всего, ежедневных, потому что многие, особенно представители молодого поколения, сейчас получают основную информацию через онлайн-ресурсы. Свою роль сыграли и власти, организовавшие по всей стране кампанию по сносу газетных киосков, запрещая торговлю прессой в местах массового скопления людей. В результате, газета, как товар «случайной покупки», исчезла с глаз покупателей, перестала встречаться по пути на работу или домой.

- Может, причина не внешняя? Все ведь любят «Комсомолку».

- Отчасти мы и сами внесли определенную лепту в снижение тиражей платных печатных изданий - существенно повысили качество и количество интересного контента в газете «Мозаика», которая бесплатно появляется практически в каждом почтовом ящике Ульяновска и Димитровграда. Изменили дизайн газеты, сделали ее более привлекательной и интересной, повысили качество контента. В результате, земляки привыкли получать достаточно информации о событиях, происходящих в мире, в России, в Ульяновске и даже в конкретном районе, через бесплатную газету «Мозаика». Соответственно, стали меньше покупать прессу. Зачем?

Гатауллин, как издатель, пришел к выводу, что в современных условиях выпускать ежедневную газету стало экономически невыгодно и принял решение отказаться от выпуска «Комсомольской правды. Ульяновск», сосредоточив усилия на более перспективных и успешных проектах медиахолдинга «Мозаика». В частности, активно развивается интернет-маркетинг, MSC Creative Digital Agency (разработка сайтов, продвижение в социальных сетях).

Расих Гатауллин подчеркнул, что медиахолдинг «Мозаика» выполнит все обязательства перед читателями «Комсомольской правды», которые оформили подписку на первое полугодие, и перед всеми рекламодателями, с которыми заключены договоры.

Читайте также
27.06.2018, 22:15 Морозов выступил в поддержку возвращения Ульяновску имени Симбирск
30.08.2015, 17:27 "Газету.ру" передернуло от Белого
14.05.2015, 06:20 Я - Нина Долгова. Начинающая «политическая акула» о скандале с «неправильной фотографией»
08.05.2015, 19:12 Газета.ру продолжает обижать московских ветеранов фотографией ульяновского губернатора
18.02.2014, 12:36 Обыкновенный обман. Как Матвей Володарский сохранил за собой газету
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх