Экономика
09.02.2018, 05:30
 3241  

Форум потребкооперации: растроганный Валуев, грустный Илюмжинов, загадочный робот

В «Волга Спорт Арене» всех, кто собрался на форум, убедили, что потребкооперация – это не только лук, морковка, соленья с вареньями и колбаса, но и (почему-то) бокс в мужском и женском вариантах, шахматы и даже немного политика. Впрочем, почему немного? Очень даже много, особенно когда речь идет о столь большом во всех смыслах человеке, как Николай Валуев, ставшем настоящим хедлайнером прошедшего мероприятия.

Родная кровь

Почему на эту роль организаторы выбрали именно его, доподлинно неизвестно. То ли это намек на то, что потребкооперация прокормит даже Валуева, то ли угроза возможным недоброжелателям. А может, даже небольшая страховка на случай неудачи – даже если все скомкается и получится не столь интересным, как хотелось бы, никто не сможет сказать, что потратил время зря. Ведь видел ЕГО, того самого!

С задачей быть в центре внимания Николай Сергеевич справился на отлично – его мощная «head» значительно возвышалась над буквально облепившей его толпой и не спеша «лайнерила» от экспозиции к экспозиции. Восхищение и обожание публики депутат-великан принимал с видимым удовольствием – широко улыбался, шутил и балагурил. Отведав приветственный чак-чак и запив его кооперативным лимонадом, радушно поблагодарил хозяев на татарском языке, чем привел их в неописуемый восторг! «Да во мне вообще 30 процентов татарской крови», - «добил» их чемпион и двинулся дальше.

В Ульяновске - как в Японии

Несмотря на мощь и бойцовские качества, передвижения по залу давались ему с большим трудом – впереди стеной стояли журналисты, сзади льнули восторженно хохочущие делегатки. «Да что ж вы меня наглаживаете, а?», - недоуменно, но вполне добродушно поинтересовался Валуев. «Николай, они считают, что ты приносишь удачу!», - нашелся один из кооператоров. «Так вы совсем меня загладите! Кого-то зализывают, а вы меня загладите!», - предостерег обласканный сельчанками депутат, чем привел их в совершенно эйфорическое состояние. «Я пойду, еще раз его потрогаю – какой-же он огромный», - шепнула одна поклонница другой, после чего они обе залились немного нервным смехом.

Желающих прикоснуться к прекрасному становилось все больше с каждой минутой, и на выходе из выставочного коридора Валуев несколько вымучено признался: «До этого меня так трогали только в Японии. Думал, только у них там такая привычка, но и тут тоже».

«Растроганный» политик похвалил новый ульяновский ФОК, на открытии которого поприсутствовал чуть ранее, отметил большое количество новостроек и порадовался новости о реконструкции стадиона «Волга», а в заключение посетовал на то, что никак не получается прогуляться по городу неформально: «Узнают, даже капюшон не помогает. Мне если гулять, то только ночью. Или в лес уезжать».

Признаемся честно, Николай Валуев, ночью гуляющий по Ульяновску – не лучшая идея.

Селфи от «Кувалды»

«Кексики он не будет», - Наталья «Кувалда» Рагозина по-сестрински заботливо оберегала Николая от назойливого внимания и переедания. Выбранный ею образ деловой леди в строгом брючном костюме разительно контрастировал с привычным имиджем зубодробительной сексуальной блондинки. Что, впрочем, не убавляло желающих поселфится с чемпионкой. Наталья не только охотно позировала, но и приходила на помощь взволнованным фанатам – перехватывала из дрожащих рук мобильники, уверенными жестами выстраивала кадр, «включала» улыбку на максимальную лучезарность и делала фото.

Общаясь с журналистами, похвалила город за большое количество новых спортивных сооружений: «У вас есть поддержка!», - с неподдельной искренностью говорила Наталья, - «Главное, чтоб дети занимались спортом! Спорт – это наше будущее! Спорт – это наше…», - боксерша на секунду запнулась, подыскивая эпитет, - «…наше все!».

Особо въедливый читатель спросит, при чем тут кооперация. Но какая, право, разница, а?

Кирсан – мечты сбываются

Чуть поодаль от жадной до общения со знаменитостями толпы, в компании с депутатом Геннадием Будариным, скучала и, как показалось, немного грустила настоящая живая легенда – экс-президент Калмыкии и действующий руководитель Мировой шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

Как все-таки жаль, что пик политической активности Кирсана Николаевича не совпал с эрой повальной интернетизации! Твори и действуй он на 10-15 лет позже, именно к нему сегодня было бы приковано всеобщее внимание. Он не сходил бы со страниц светской хроники, а его цитаты становились бы мемами, за селфи с ним устраивалась бы длиннющая очередь.

Судите сами – создатель первой офшорной зоны на территории России, строитель самого большого в Европе буддийского храма, основатель футбольного клуба высшей лиги «Уралан», человек, за миллион долларов выкупивший у Гарри Каспарова шахматную корону и неоднократно, по его словам, вступавший в контакт с внеземными цивилизациями. Один из выдающихся персонажей драматичной эпохи 90-х, фееричный, блистательный, авантюрный. А сегодня он, только что завершивший интереснейшую лекцию о своей любимой игре, просто стоял и ждал начала церемонии награждения победителей детского шахматного турнира (не спрашивайте, при чем тут кооперация, ладно?).

Илюмжинов впервые посетил Ульяновск, главным итогом его визита должно стать соглашение с областным правительством о развитии шахмат, конечная цель которого – введение их в обязательную школьную программу. К нам прилетел из Тель-Авива, где договаривался об организации турнира между еврейскими и палестинскими школьниками. От нас уже в тот же вечер улетел в Ереван для открытия шахматной академии. Послезавтра в Арабские Эмираты на шахматный конгресс азиатских стран, оттуда в Лондон – график сумасшедший!

Кирсан Николаевич признался, что сегодня намерен осуществить свою детскую мечту – посетить дом, в котором родился и вырос Владимир Ульянов.

- Я действительно мечтал об этом со школы – был очень идейным пионером, командиром «Звездочки», председателем пионерской дружины. Ленин для меня всегда был кумиром, и остается им до сих пор. Я, кстати, не выходил даже из партии – у меня дома лежит партбилет, я член Коммунистической партии Советского Союза. Хотя в КПРФ бы не вступил никогда – это уже другое.

В ритме блюза

А тем временем у одного из павильонов зажигался новый хайп – началась демонстрация возможностей «человекообразного» робота. Андроид неторопливо проехался влево и вправо, вперед и назад, затем замер, вперив в людей холодный черный взгляд. «Какой многофункциональный!», - прокомментировал какой-то иронист явленное чудо науки и техники. Один из фотографов подобрался поближе, начал внимательно рассматривать корпус и даже наклонился к «лицу» в надежде что-нибудь расслышать. «Сейчас как въ… (ударит)!», - не унимался шутник.

Слева бойцы студенческого отряда в две гитары лабали бодрый блюз, зазывая научиться делать искусственное дыхание попавшим в беду – специально припасенный манекен лежал рядом на кушетке с широко открытым ртом, как будто безмолвно о чем-то крича.

Справа, купаясь во вспышках фотокамер, важно вещал про потребкооперацию председатель Центрального союза потребительских обществ Российской Федерации Дмитрий Зубов, неуловимо похожий на сицилийского дона в исполнении то ли Денни Айелло, то ли Джо Пеши.

Там был, лимонад-чай пил Влад Градов

Читайте также
11.08.2018, 12:46 Black Star проведет в Ульяновске слет "Люди дела", а Тимати посетит форум "Россия - спортивная держава"
01.08.2018, 14:30 Шабалин скользит по тонкому льду. Губернатор увольняет главу ледового дворца?
19.07.2018, 14:00 По клюшкам хоккеистов "Волги" ударили долгами в 12 млн рублей
18.07.2018, 06:30 Глава Ростеха Сергей Чемезов приехал посмотреть на «Инженеров будущего»
13.07.2018, 12:45 В Ульяновске откроется выставка, посвященная столетию танкового училища
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх