Общество
04.07.2018, 06:00
 4050  

Фермер из Димитровграда Якушев съездил на Первый канал и стал звездой. Как изменилась его жизнь?

Креативный фермер из Ульяновской области Алексей Якушев, прославившийся как создатель подсолнечного масла с двусмысленным названием «Новичок», решил, что ему этой славы мало, и пристроился к теме земли для многодетных семей. Впрочем, теперь Якушев признается, что обрушившаяся на него популярность тяготит его – из-за нее он фактически теряет свою семью…

С начала июня в Димитровграде только и разговоров, что о многодетных семьях, которые пропели частушки президенту Владимиру Путину. Таким оригинальным способом они попытались привлечь внимание к проблеме с выделением земли многодетным. Хайпануть на теме, как сейчас модно говорить, решил создатель масла «Новичок» Алексей Якушев, который сплотил вокруг себя группу единомышленников, объединившихся в организацию «Многодетный креатив». Отец троих детей Якушев не понаслышке знает о проблемах многодетных семей - на протяжении многих лет он пытается получить свои законные сотки. Хотя строго говоря, ему самому земля не так уж и нужна – он владеет почти тысячью гектарами в Мелекесском районе, где выращивает зерновые и подсолнухи. Семья не бедствует, есть и свой дом, и квартира. Но закон, как говорит Якушев, есть закон! Положено – дайте!

- Я уже отчаялся чего-либо добиться. Но после волны, которая накрыла меня в связи с выпуском «Новичка», я понял, как нужно привлекать к себе внимание. Поэтому мы собрали группу многодетных семей и решили привлечь к себе внимание таким нестандартным способом. Я предложил сочинить серию частушек и записать видеообращение к президенту Владимиру Путину накануне «Прямой линии». Так мы и поступили. Буквально за пару дней тексты были готовы. Записали на видео и с помощью моих знакомых журналистов и общественников, которые помогали мне в раскрутке «Новичка», запустили видео в сеть. Успех был оглушительный! Буквально в течение нескольких дней нас начали копировать по всей стране. Наш ролик не попал на стол к Путину, но зато на проблему живо отреагировали на месте. Уже в первый день, как только видео попало на просторы интернета, наши власти предложили нам разумный способ решить проблему, - рассказывает Якушев.

«Многодетным креативом» заинтересовались и столичные журналисты. Сразу после того, как ролик с частушками появился в сети, в Димитровград прибыла съемочная группа Первого канала. «Новичка» Якушева (именно так его стали называть в родном регионе) и его команду пригласили на съемки скандальной передачи «Пусть говорят». Там димитровградцы на всю страну рассказали о своих бедах.

- Слава свалилась на меня нежданно, - вздыхает Якушев. – Многие стали обращаться за советом, появились общественные дела. И я вдруг понял, что меня это совершенно не радует… Я теряю свое свободное время, которое раньше тратил на семью. А у меня трое детей, два мальчика и дочка в возрасте от 16 до 6 лет, любимая супруга. Но я надеюсь, что все скоро устаканится. Я благодарен всем, кто помогал нам добиваться правды. И очень рад, что по всей стране такое количество неравнодушных людей. И мне хочется быть с ними!

После эфира на Первом канале земляки Якушева обвинили его в том, что бизнесмен, воспользовавшись злободневной темой многодетных, просто пропиарил свое масло «Новичок», заказы на которое поступают со всего мира. Однако сам фермер считает, что все получилось ровно наоборот:

- Только с помощью «Новичка» нам удалось привлечь к себе столько внимания. Ведь меня знали по нему и, соответственно, не было преград для того чтобы попасть в топы новостей на фоне масла. И на Первый канал я тоже повез свое изделие, чтобы вручить его всем гостям в студии. Но не для пиара! Я парень деревенский, а у нас не положено в гости с пустыми руками ходить!

Федор Коршиков

Читайте также
18.12.2018, 10:06 В Димитровграде из-за курения мужчина едва не сгорел в собственном доме
17.12.2018, 13:00 В тройном ДТП в Димитровграде серьезно пострадал водитель иномарки
17.12.2018, 13:00 За долю малую. У димитровградского спикера Ерышева проблемы с прокуратурой из-за бизнеса
16.12.2018, 14:51 Три легковушки столкнулись на перекрестке в Димитровграде
14.12.2018, 12:11 Поймали ульяновца, который по пьяни перебил фонари в Димитровграде
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх