Культура
24.08.2018, 10:00
 1434  

Этот город достоин любви. Как и выставка Сергея Юрьева

Персональная выставка Сергея Юрьева "Этот город достоин любви. Ульяновск. Лица", посвященная 370-летию со дня основания Симбирска-Ульяновска, открылась в Музее изобразительного искусства XX-XXI вв. Спустя почти две недели люди, изображенные на фотографиях, выступили перед зрителями со своими творческими номерами.

23 августа во дворе дома, построенного по проекту архитектора Шодэ на Льва Толстого, 51, аншлаг. И дело даже не в самой выставке Сергея Юрьева, которая открылась там 9 августа. Если быть точнее, то совсем не в выставке, а в людях, которые изображены на фотографиях. Вчера они показали свои таланты.

По мнению автора, фотография — такой же вид изобразительного искусства, как и живопись, которая для фотографии всегда являлась ориентиром в формировании художественного языка. По словам Юрьева, он любит всех, кого фотографирует. Даже тех, кого не знает лично.

Первым на импровизированную сцену вышел сам автор, а перед этим верные товарищи помогли ему поудобнее надеть гитару.

- Я здесь не по своей воле. Потому что некоторые товарищи сказали мне, что если я сам не выйду, то они тоже не выйдут. Предупреждаю: голоса у меня нет, слуха у меня нет, на гитаре играть не умею, - шутит Юрьев, а затем обращается к одному из своих товарищей: "Если я вдруг забуду слова, подпоешь мне?"

- Раньше я работал в детском журнале. Писал сказки, стихи. В общем, занимался плагиатом, - снова шутит Юрьев. - "Воровал" я у народа. Так, соеденив одну русскую поговорку и одну русскую скороговорку, у меня получилось стихотворение о том, как Грека счастье искал.

Еще он рассказал, что некоторые произведения сочинял вместе с Пушкиным. Идея была Александра Сергеевича, а текст его. Народ искренне поддерживал Юрьева, который после своего выступления взял в руки более привычный для себя инструмент - фотоаппарат.

Сразу после Юрьева выступила Веруня. Так ласково он называет одну из девочек, изображенных на его снимках: "Девочка с вениками. Так бы я назвал это фото".

Девушка Елена приехала из Димитровграда, где, по ее словам, Юрьев известен как... Купидон! Наверное потому, что в ее жизни он сыграл важную роль - помог познакомиться с будущим мужем.

Пока во дворе звучала музыка, мы решили посмотреть саму выставку. На фотографиях Сергея Юрьева можно увидеть актеров драматического театра Марию Прыскину, Владимира Кустарникова и простых жителей города, случайно попавших в кадр фотоохотника.

Посетители выставки не скупились на комментарии в гостевой книге, потому что она и правда получилась очень чувственная и даже немного интимная, душевная.

Работать выставка будет до 10 сентября.

Справка 73онлайн:

Сергей Юрьев родился 6 октября 1959 года в г. Уржум Кировской области. С 1962 года проживает в Ульяновске. Фотоаппарат впервые взял в руки в 1967 году. Служил в Советской армии, работал слесарем-сборщиком, сторожем, дворником, художником-дизайнером, строителем, директором сельского дома культуры, пастухом, воспитателем в школе-интернате, преподавателем истории и обществоведения в сельской школе, педагогом дополнительного образования в Ульяновском областном центре детско-юношеского туризма, литературным редактором детского журнала, редактором и обозревателем других печатных СМИ. В различных московских издательствах опубликовано несколько его фантастических романов. В 2012 году награждён медалью «Н.В. Гоголь — за сказочную литературу» от НП «Неправительственный инновационный центр». С фотоаппаратом не расставался никогда, где бы не работал. Снимки публиковались в различных ульяновских печатных СМИ и нескольких столичных журналах — «Фотодело», «Огонек», «Сельская новь».

Маргарита Николаева

Читайте также
21.09.2018, 07:00 Ульяновские event-агентства объединяются в ассоциацию против "монополии" «Улконгресса»
20.09.2018, 14:30 Любовная история радиоведущей Вельсвейс и бармена Атаулова продолжится в Узбекистане
19.09.2018, 15:00 Чтоб все так жён любили. Игорь Любченков устроил супруге юбилей с Агутиным
18.09.2018, 14:00 Тимати зачитает на Соборной рэп за 3300000 рублей
19.09.2018, 11:00 Медсестра из "формалинового дела" требует с журналистов миллион за критику
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх