Бизнес
25.10.2018, 15:00
 5600  

Елена Ежова привезла в Ульяновск кофемашину за миллион рублей

Хозяйка корчмы «Гопак», ресторана «Вепрево колено» и фитнес-клуба ULTRA Елена Ежова открывает в Ульяновске кофейню «Coffeeshop». Заведение уже работает в тестовом режиме, а официальное открытие намечено на 11 ноября. Особую гордость у владелицы кофейни вызывает кофемашина Sсhärf стоимостью более 1 млн рублей. 73online.ru выяснил у Елены Ежовой, почему именно «Coffeeshop company», а не популярный Starbucks, например, и сколько стоит покупка франшизы.

Елена Ежова призналась 73online.ru, что у неё давно была мечта открыть кофейню с лучшим кофе в городе.

- Но мы понимали: чтобы постичь философию кофе, нужны годы. И значит, без профессионалов нам не обойтись, - рассказывает Ежова. - Стали рассматривать крупные кофейные сети, дающие франшизу. Много ездили, пробовали. В итоге мы пришли к выводу, что австрийская компания «Coffeeshop company» обладает исключительной компетенцией в вопросах приготовления кофе. Когда мы познакомились с ее историей, которая насчитывает уже около 100 лет, мы поняли, что это именно то, чего так не хватало нашему городу.

Елена Ежова подтвердила, что открытие в Ульяновске кофейни европейского типа обошлось в довольно крупную сумму. Однако сколько именно это стоило, уточнить отказалась. Согласно сайту «Каталог франшиз», чтобы купить франшизу «Coffeeshop company» и открыть бизнес, потребуются инвестиции в размере от 4 млн рублей и паушальный взнос в 1,5 млн. По условиям франчайзинга помещение под отдельный кафе-ресторан должно быть не менее 120 кв. м. В Ульяновске кофейня откроется на остановке «Улица Железной Дивизии» в бизнес-центре «Дивизион». Горожане уже обращают внимание на отсутствие здесь парковочных мест, но Елена Ежова объясняет выбор локации тем, что БЦ «Дивизион» - самое уютное место в деловой части города. Рядом бизнес-центр «Симбирск», торговый центр «Созвездие», прокуратура Ленинского района. Также на кофе могут заглядывать прихожане лютеранской кирхи.

Кофе в «Coffeeshop company» обещает быть неплохим хотя бы потому, что одна только кофемашина стоит более 1 млн рублей:

- Действительно, наша кофемашина стоит более миллиона рублей, и это наша гордость и основа всего бизнеса. «Coffeeshop company» в своей работе использует профессиональное оборудование Sсhärf, разработанное основателем компании, доктором наук Александром Шерфом. В нашей компании используется 23 сорта стопроцентной высокогорной арабики. Какие именно сорта – это тайна, которую хранит семья Шерф. Существует три разных кофейных бленда - strong, intense и regular, в каждый из которых входит от трех до шести сортов кофе.

Штат полностью укомплектован, в заведении работают порядка 30 человек. Сотрудников отбирали на кастинге, отдавая предпочтение настоящим кофейным фанатам. Менеджеры в течение месяца проходили обучение в Санкт-Петербурге, а сейчас официантов и бариста на месте обучает профессиональный тренер.

Меню «Coffeeshop» будет отличаться от того, что предлагают другие кофейни Ульяновска. Здесь можно будет отведать блюда, приготовленные по австрийским рецептам, а также полакомиться десертами ручной работы. Однако самым разительным отличием нового заведения станет алкогольная карта. Заказать можно не только кофейные коктейли, но и виски, коньяк, водку и пиво. Цены на пенное в заведении варьируются от 180 до 300 рублей, а бокал виски 18-летней выдержки обойдется любителю крепких напитков в 2500 рублей. Цены на кофе же будут выше, чем в среднем по городу. Капучино объёмом 400 мл стоит 185 рублей, тогда как в Coffee Bean, например, - 160 рублей.

Пока «Coffeeshop» работает в тестовом режиме, официальное открытие ожидается 11 ноября. В будни кофейня будет работать с семи утра до полуночи, в выходные - с 9:00 утра до 2:00 ночи. Первые гости, похоже, остались довольны.

Хотя нашлись и те, у кого круассан - не круассан, а, скорее, рогалик:

Маргарита Николаева

Читайте также
14.11.2018, 12:52 После концерта в Ульяновске Билан получил звание заслуженного артиста России
13.11.2018, 15:25 Настя Подгорнова вставила брекеты в погоне за голливудской улыбкой
14.11.2018, 09:00 Шахматист Карякин первым оценит ветропарк в Ульяновске
13.11.2018, 06:30 Ресторатор Кравченко пригласил из Турции шефа готовить плов на улице Рябикова
12.11.2018, 10:00 Открыли кофейню, забыли баян
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх