Общество
05.05.2018, 14:00
 2817  

Экопалату сократили вдвое, Брагин получил новое назначение

На вчерашней встрече губернатора и нового состава Экологической палаты озвучили сразу несколько кадровых решений. Палату сократили вдвое и выбрали нового председателя. Ранее занимавший этот пост Александр Брагин теперь возглавит проектный офис геопарка «Ундория», а эколог Дмитрий Федоров рекомендован на должность главы Министерства природы и цикличной экономики, о создании которого стало известно на аппаратном совещании у губернатора.

У Экопалаты новый председатель

Состав Экологической палаты сократили с 21 членов до 12. Новым председателем выбрали доцента кафедры биологии и биоэкологии УлГУ Светлану Ермолаеву. Александр Брагин ушел в заместители.

- Принято решение изменить состав Экологической Палаты, численность которой сократилась в два раза. Надеюсь, что её деятельность станет более эффективной. Нам предстоит решить сообща массу вопросов. Например, необходимо изменить систему работы экологов, работающих в администрациях муниципальных образований. К сожалению, сегодня этот институт недостаточно эффективен, - сообщил губернатор Сергей Морозов.

- Случались люди, которые избирались в палату, но потом пропадали. Поэтому приняли решение сократить ее, оставить активных участников, каждый из которых будет заниматься своим направлением, привлекая экспертов, - рассказал Александр Брагин. - Кроме того, для более эффективной работы зарегистрируем Палату в качестве автономной некоммерческой организации. Это позволит привлекать ресурсы: у нас многие крупные компании готовы финансировать экологические направления, но могут делать это только когда есть зарегистрированная организация. В ближайшую неделю подготовим документы и подадим на регистрацию.

Брагин поведет в ЮНЕСКО

На встрече экологов с губернатором стало известно, что Александр Брагин возглавит проектный офис геопарка «Ундория». Основной его задачей станет работа над присвоением территории статуса объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. В конце апреля заявку геопарка рассмотрел профильный комитет в Санкт-Петербурге, теперь до осени нужно привести проект в полное соответствие требованиям ЮНЕСКО и представить на конференции в Италии.

- До сентября надо подготовить материалы, затем в Италии на конференции ЮНЕСКО все это презентуется, с этого момента к нам начнут приезжать международные эксперты по палеонтологии, туризму, археологии, которые будут оценивать потенциал геопарка, - рассказал Брагин.

По словам эколога, к работе проектного офиса привлекут местное экспертное сообщество, в том числе бывшего директора Ундоровского палеонтологического музея Владимира Ефимова. Именно местным специалистам предстоит общаться с приезжими экспертами ЮНЕСКО. Задачи Брагина, в основном, организационные.

Помимо Ульяновской области, от России заявки в ЮНЕСКО подали защитники Байкала и активисты Башкирии. Брагин считает, что у «Ундории» лучшие шансы – больше подходит под критерии ЮНЕСКО. Наши преимущества – разноплановое геологическое наследие, развитая туристическая инфраструктура, историческая и культурная ценность территории.

Федорова выдвинули министром

На должность создаваемого Министерства природы и цикличной экономики рекомендовали Дмитрия Федорова.

- Мы пришли к пониманию, что нам необходимо создавать министерство, которое будет заниматься вопросами экологии, природных ресурсов и цикличной, безотходной экономикой. На встрече с членами Экологической Палаты, которая собралась в новом составе, на должность руководителя этой новой структуры была выдвинута кандидатура Дмитрия Фёдорова, - сообщил губернатор Сергей Морозов.

Федоров – бывший глава Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, на этот пост был назначен в 2011 году. В 2013 году после слияния Минприроды и Минсельхоза стал помощником губернатора, курировал вопросы открытого правительства. В следующем году вернулся руководить департаментом экологии. В 2016 году покинул должность, работает в администрации Сенгилеевского района.

Читайте также
03.08.2018, 10:57 Сегодня Дмитрий Фёдоров официально стал министром природы
17.07.2018, 11:10 Минэкологии Ульяновской области заработает в сентябре
14.07.2018, 10:38 Музей в Ундорах запустил новую экскурсию по достопримечательностям
22.06.2018, 12:04 Бездействие, бесполезность, ноль – так охарактеризовал Федорова Брагин в письме к губернатору
25.04.2018, 05:45 У Левитаса встал вопрос
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх