Политика
03.12.2018, 14:00
 4020  

Единороссы попрощались в районах с Панчиным, Эдварсом и Еленкиным

В первый день зимы, 1 декабря, партия "Единая Россия" отметила свое 17-летие. В свой праздник президиум политсовета регионального отделения провел заседание с участием сенатора Сергея Рябухина, депутата Госдумы Марины Беспаловой и местного партактива. Главным вопросом в повестке дня стало продолжение процесса ротации кадров в руководящем составе "ЕР". Накануне кадровые перестановки были согласовавны с губернатором Сергеем Морозовым за закрытыми дверями в "Желтом доме". Таким образом, новыми главными единороссами в городских районах Ульяновска стали бизнес-вумен Ольга Готальская (Железнодорожный район), глава администрации Наиль Юмакулов (Заволжский район), председатель гордумы Илья Ножечкин (Засвияжье). В Ленинском районе без интриги - "у руля" местного отделения партии остался депутат Заксобрания и прежний руководитель райадминистрации Сергей Шерстнев. Что касается Димитровграда, то опального мэра Алексея Кошаева сменила экс-депутат областного парламента Татьяна Богатова.

73online.ru связался с секретарем реготделения "ЕР" и руководителем фракции в ЗСО Василием Гвоздевым, который сообщил, что обновление кадров произойдет во всех 27 муниципалитетах Ульяновской области. Этот процесс планируется завершить к весне 2019 года. Активнее всего ротация на местах происходит в городах.

В Железнодорожном районе Ульяновска бывший депутат ЗСО и владелец мебельного комбината Анатолий Еленкин по собственному желанию написал заявление о сложении с себя полномочий секретаря местной партийной ячейки "ЕР". Этот пост он занимал 11 лет - с 2007 года. Вместо него единороссы поддержали кандидатуру Ольги Готальской - маркетолога, гендиректора «РК «Дворцовый ряд». Также Готальская выступает одним из соучредителей общественного фонда РАПИР («Региональная аналитика. Профессиональные исследования. Рейтинги»), зарегистрированного накануне сентябрьских выборов. В отличие от Еленкина, Ольга Готальская - абсолютно новый человек на политическом "небосклоне" Ульяновска. По словам Василия Гвоздева, она проявила себя как амбициозная бизнес-леди. Таким образом, мастодонт Анатолий Еленкин полностью ушел с политических и информационных радаров, потеряв должность в "Единой России".

В Заволжье также произошли серьезные изменения в руководящем составе. После того, как экс-депутат ЗСО и бизнесмен в сфере социального питания Ростислав Эдварс потерял свои политические позиции, президиум политсовета "ЕР" решил принять его отставку и заменить на действующего главу администрации Наиля Юмакулова. Как пояснил Гвоздев, кандидатура заволжского чиновника наиболее устроила партактив: "Его желание работать нам очень импонирует". По всей видимости, Эдварс "с головой" уйдет в предпринимательскую деятельность общепита.

В Засвияжском районе еще 29 ноября мэра Ульяновска Сергея Панчина освободили от общественной нагрузки - на смену ему пришел молодой и активный председатель гордумы Илья Ножечкин, который вырос и много лет прожил в Засвияжье.

В самой многочисленной по количеству партийцев территории - Ленинском районе - все осталось без изменений. Секретарем местного отделения остался бывший глава администрации и депутат ЗСО Сергей Шерстнев. Василий Гвоздев сообщил, что он несколько лет подряд успешно руководит партийной ячейкой, поэтому достоин продолжить работать на этом посту: "Кроме того, Шерстнев выиграл выборы в одномандатном округе, он сильный депутат".

Что касается Димитровграда, то ранее там пост секретаря "ЕР" занимал бывший мэр Алексей Кошаев. Несколько месяцев после того, как он отрекся от "Единой России" и заявил о своем выходе, город атомщиков находился без главного единоросса. Теперь туда отправили экс-депутата областного парламента и замдиректора по общим вопросам в НПФ «Сосны» Татьяну Богатову. Гвоздев охарактеризовал ее как проверенного бойца: "В Димитровграде наши бойцы крепки, злые на проигрыш", - добавил он.

Дарья Косаринова

Читайте также
14.12.2018, 10:00 Новым главой Ленинского района выбран полковник Анатолий Анюров
13.12.2018, 15:00 Смекалин учит депутатов читать документы! Репортаж с пленарки ЗСО
13.12.2018, 14:30 Общественникам влили свежую кровь: Экопалата обновилась на треть
11.12.2018, 16:00 Панчин не может найти двух вице-мэров
04.12.2018, 09:30 Виталий Самодуров стал новым начальником ульяновского линейного отдела МВД
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх