Общество
06.02.2018, 10:54
 1184  

Двоечник Аринахин возьмет с собой напарницу на необитаемый остров

Сегодня 49 лет исполнилось неунывающему директору ульяновского аквапарка, ветерану боевых действий в Афганистане, заядлому гонщику Игорю Аринахину.

- Как будете отмечать?

- Все-таки не круглая дата. Поэтому на работе - небольшой фуршет для коллег с тортом и чаем, а в выходной соберемся с семьей, приедет сын со снохой.

- Боевые товарищи поздравляют?

- Конечно, с самого раннего утра. Особенно те, у кого световой день начинается раньше, им же по барабану (смеется). Так что готовлюсь уже с трех ночи принимать поздравления. Знаете, запоминающийся день рождения у меня был в год вывода советских войск из Афганистана. Помню, в тот день вышли с борта самолета, сели на мешки с вещами и пили чай с печеньем и сгущенкой из сухпайка, вскипятив воду на спиртовой горелке. Годы, проведенные на войне вообще невозможно забыть. Это большая школа, которая дала мне сил, опыт и умения. Там все было по-честному, все было ясно. Иногда даже хочется вернуться обратно, в тот коллектив. Но как говорится впереди осталось меньше, чем позади.

- Как вас встречали со службы?

- Очень интересно. Приехал тихо, сошел с поезда, взял такси и поехал домой в Карлинское. По пути встретил брата, который ехал на мотоцикле - аж уронил его при встрече. Дома все занимались хозяйством, не ожидали что приеду, а я зашел такой красивый, нарядный. Сделал сюрприз. Они, конечно, знали, что увольняюсь, но точной даты не было. Тогда, в 89 году, нас часто отправляли в разные места, в Литву, например. Откладывалась дата постоянно. Но до 9 мая решили всех демобилизовать.

- Как считаете, нужно ли молодым людям сейчас служить в армии?

- Я считаю, что обязательно. Потому что это основная школа жизни. Только плечом к плечу, локтем к локтю, находясь в коллективе, поймешь, что нужно жить не только для себя, но и отдавать что-то другим. Это такая школа, которая дает молодым людям не потеряться в настоящей жизни. Понимаю, конечно, что можно подходить к этому по-разному. Есть умные мальчишки, которые могут попасть в научную роту и не надо терять время, бегая по горам. Тем более, условия службы сейчас такие, которые нам только снились. Хотя нет, даже и не снились! Армия дает стальной стержень. Это долг перед Родиной. Пусть некоторые и говорят, что никто ничего не должен. Да нет, родной, должен. Всегда должен.

- Кем вы хотели стать в детстве?

- Танкистом! У меня папа и брат были танкистами. Даже документы подавал в танковое училище. Так получилось, что мне поставили двойку за полугодие по литературе. Читал не то, что нужно и цитировал не то, что нужно. У меня очень много книг, большая библиотека. Всегда много читал, вел читательский дневник... Не расстроился тогда. Выровнялся. Отучился год в сельхозуниверситете, а потом пошел в армию. После млужбы пришел учиться в УлГПУ на спортфак.

- Не скучаете по администрации и комитету по делам молодежи и спорта?

- У меня сейчас очень интересная работа. Вижу результат. Люди довольны, детишки довольны. Значит, все идет правильно. Есть, конечно, моменты, которые надо доработать. Есть новые идеи. Люблю видеть результат, а не шарики-фонарики и проведенные для галочки мероприятия. В администрацию не вернулся бы. Тем более, в нынешних условиях. В Аквапарке нужно работать над качеством продукта. Считаю, что мы еще не достигли уровня, на который способны. Хватило бы времени!

- Что для вас в приоритете: семья или работа?

- Всегда семья на первом месте. Это те скрепы, на которые опираешься, которые дают силы работать. Труд – это физиологическая необходимость для любого мыслящего человека. Опять же результат – он бывает и отрицательным, но это тоже результат. Все мы нацелены на хороший выхлоп, если эта оценка высокая от сторонних людей – значит ты идешь правильно.

Был ли у вас пример для подражания?

- Да. Был такой герой-комсомолец Виталий Бонивур. Всю жизнь он шел под девизом «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях». Кумиров было много. Например, Иван Кожедуб – великий летчик. Читал его книги. Из-за него тоже хотел стать летчиком.

- Чего больше всего боитесь?

- Да я уже отбоялся всего. Хотя, глупо так говорить - не боятся только дураки. Боюсь потерять близких, надежду, веру, доверие. За себя не боюсь, опасаюсь за действия, из-за которых можно все потерять.

Какие три вещи вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

- Нож, огниво и напарника. Точнее напарницу (смеется). Назвал бы ее Пятница.

Читайте также
23.05.2018, 10:15 Экс-директора ульяновской спортшколы оштрафовали за «мертвую душу»
14.05.2018, 11:01 Митинг, концерт, турнир - в Ульяновске масштабно отметили 95-лет со дня рождения Гейдара Алиева
09.05.2018, 11:12 Директриса Радищевской детской школы искусств прикидывалась малоимущей
27.04.2018, 09:48 Директор ульяновской спортшколы принял на работу «мертвую душу»
26.04.2018, 18:02 Экс-директору «Чердаклыэнерго» за хищение дали два года, прокуратура просила 7 лет
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх