Происшествия
20.03.2018, 16:00
 3088  

«Докучаевским» мясникам со сгоревшего рынка предлагают торговать на Нагановском

Страшный пожар разыгрался накануне на проспекте генерала Тюленева. Около девяти часов вечера вспыхнул торговый павильон - до сих пор в нем продавали мясные продукты. Огонь в считанные минуты охватил почти 450 квадратных метров и оставил после себя только запах горелого шашлыка.

На момент прибытия первого пожарного подразделения в 21.08 павильон полыхал открытым пламенем. 23 огнеборца на 10 спецмашинах сбивали его до 21.47.

- Развитию пожара способствовало позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану. Пострадавших нет. Спасено ценностей на сумму четыре миллиона рублей, - сообщил начальник пожарно-спасательного гарнизона г. Ульяновска полковник внутренней службы Сергей Мелёшин.

Официальную причину возгорания предстоит установить экспертам, которые до сих пор работают на месте пожара.

По имеющейся у нас неофициальной информации, огонь полыхнул внутри, скорее всего, произошло короткое замыкание. Другой версией причин возгорания может быть поджог. Нам стало известно из собственных источников, что после смены в 2016 году собственников торговой точки, ангар обещали сжечь неизвестные люди, а в полицию поступали сообщения о минировании павильонов. Теперь местные жители судачат о поджоге.

Так выглядет сейчас ангар

Огнем повреждена металлическая обшивка

Все, что осталось от торгового павильона

Торговцев не пускают на рабочие места

Сейчас на месте ЧП работают различные службы - в том числе коммунальные. Из-за большого количества вылитой при тушении пожара воды, приходится приводить в порядок дорожное полотно: рабочие чистят ливневки, дорогу засыпают песко-соляной смесью.

По поручению главы региона с пострадавшими от огня предпринимателями сегодня утром встретился депутат областного Законодательного собрания Ростислав Эдварс.

- На территорию ангара предпринимателей не пускают, опасаясь обвала. Сейчас ограждают периметр, потому что нас есть информация об усилении ветра. В соседних от пострадавшего ангара торговых рядах произошел порыв теплосети. Руководство Т-Плюс оперативно отключило теплоснабжение и зафиксировало показания на объекте. Предпринимателям не придется платить впустую. Сегодня же Ульгэс приступит к восстановлению электроэнергии. Некоторые торговцы мясом по договоренности с районной администрацией переместились в соседние павильоны, - сообщил депутат.

Посильную помощь в рамках полномочий планирует оказать торговцам районная администрация:

- Наша первоочередная задача оказать содействие тем 20 предпринимателям, которые арендовали места в сгоревшем павильоне. Сейчас они подсчитывают ущерб. Собственник рынка не в городе, - сообщил глава администрации Заволжского района Наиль Юманкулов.

С осени прошлого года рынок официально принадлежит московской бизнес-леди Светлане Докучаевой, исполнительный директор Руслан Юмаев к комментариям пока не готов - подсчитывает нанесенный ущерб.

Руку помощи пострадавшим протянули коллеги-коммерсанты. Как нам стало известно, на Нагановском рынке предпринимателям-погорельцам обещали места. Исполнительный директор ЗАО "Заволжский Универсальный" Рашид Сулейманов рассказал:

- Руководством принято решение о выделении мест индивидуальным предпринимателям, которые пострадали от огня. Желающим разместиться у нас не придется платить за аренду полгода. Мы надеемся, что это поможет им хоть как-то покрыть убытки.

Места, выделенные руководством Нагановского рынка пострадавшим

По словам Рашида Сулейманова, к нему уже приходили три пострадавших бизнесмена.

Карина Богданова,

фото Анастасии Кочейкиной, Ростислава Эдварса,

видео ГУ МЧС России по Ульяновской области

Читайте также
17.11.2018, 17:51 Дом сгорел в Ульяновской области. Есть пострадавшие
17.11.2018, 14:36 Мужчина пострадал при крупном пожаре в Ульяновской области
17.11.2018, 09:05 20 пожарных тушили горящий дом в Ульяновске
16.11.2018, 10:02 Страшный пожар в Троицком Сунгуре: без крыши над головой остались две семьи
14.11.2018, 10:51 Электровоз вспыхнул из-за проводки: подробности ЧП на железной дороге
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх