Общество
06.04.2018, 10:30
 1994  

Димитровградского блогера Кудинова записали в экстремисты за фото со свастикой

Димитровградского блогера Василия Кудинова, который регулярно взрывает информационное пространство громкими видео-расследованиями, обвинили в экстремизме.

Накануне в течение двух часов общественнику пришлось в здании местного УВД давать объяснения по поводу одного из фото, опубликованного на его странице в соцсети.

- Когда пришла повестка из полиции, честно говоря, очень удивился, - рассказал Кудинов. Тем более, была указана такая статья. Накануне всей семьей пересматривали фотоархив, пытаясь найти хоть какой-то намек на экстремизм. Только когда оперативники рассказали мне, из-за чего разгорелся сыр-бор, понял, о чем речь. Честно говоря, даже не думал, что безобидное фото сделанное в музее Калининграда, обернётся обвинением в экстремизме. Есть подозрения, что это могут быть происки моих недоброжелателей, а они есть.

Василий Кудинов стал практически народным героем, когда три года назад в одиночку объявил войну местному обществу охотников и рыболовов. Хрупкому парню удалось сломать систему. Буквально за сутки его фильм «Проданная река», снятый на дешевую домашнюю камеру, взорвал новостные ленты не только региона, но и федеральных информагентств. Речь шла о реке Черемшан.

Кудинов поставил на уши всю область, вытащив на свет такие вещи, на которые прокуратура и правоохранительные органы не могли не среагировать. Началась вереница судебных разбирательств. Через полтора года практически полностью сменился состав рыбинспекции во главе с госинспектором Рыбохраны Владимиром Чугуновым. В рейды против браконьеров вместе с Василием выходили депутаты Госдумы, руководители Димитровграда и областные чиновники. Внимание проблеме, которую поднял Кудинов, уделялось огромное, и в результате Черемшан освободили от десятков тонн сетей, в реке, наконец, появилась рыба.

В продолжение темы вышел фильм «Темный лес», в котором речь шла уже о браконьерах в погонах и о том, как гибнут звери без корма, в который на бумаге вкладывались огромные деньги. Тогда поста лишился руководитель местного общества охотников и рыболовов Николай Чугунов, отец уволенного рыбинспектора. На Василия Кудинова было совершено покушение – неизвестные перерезали тормозные шланги его стареньких «Жигулей». К счастью, обошлось.

В прошлом году работа Кудинова об экологической катастрофе – разливе барды в Мулловке – отмечена престижной премией телеканала «Россия24». Награждение проходило в Калининграде, где в одном из музеев и было сделано злополучное фото. Этот орёл со свастикой, говорит Василий Кудинов, всего лишь исторический артефакт, ну а допрос общественника по признакам экстремизма – факт исторический.

К слову, видео Кудинова о "банном бунте" против главы Димитровграда Кошаева тоже вызвало общественный резонанс.

Читайте также
15.08.2018, 11:17 Никас Сафронов в Димитровграде открыл галерею и наградил победителей конкурса
15.08.2018, 10:40 Активисты планируют вывести геев на улицы ещё и в Новоульяновске
14.08.2018, 15:15 Димитровградские геи идут маршем на мэрию
12.08.2018, 11:00 Жители Димитровграда согласны с тем, что в их городе "достаточно зелени и чистый свежий воздух"
11.08.2018, 16:00 Прокуратура добивается для Аванесяна "волчьего билета"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх