Общество
14.03.2018, 13:00
 17514  

Димитровградцы утёрли нос Ульяновску

В Ульяновске отчего-то привыкли говорить о своем городе с пренебрежением или даже насмешкой. А вот активисты димитровградского общественного движения "Я здесь живу!" показали настоящий пример любви к своему краю. Ребята сочинили и исполнили песню "Мой Димитровград" о родном городе, который искренне любят. Более того, сняли клип, а он за два дня собрал более 40 тысяч просмотров в соцсетях. Песню уже стали называть молодежным гимном Димитровграда.

- Вообще мы не задумывали писать гимн, официальный гимн города у нас есть. Просто хотели сделать попсовую песню – легкую и непринужденную, чтобы она запоминалась, чтобы ее мог напевать любой, - рассказывает один из организаторов движения «Я здесь живу!», основатель Творческого объединения «ДиАФильм» Сергей Колесников. - Еще мы хотели рассказать в песне о своем прекрасном городе, а в клипе – показать его. Считаем, у нас это получилось. Клип выложили в соцсети 12 марта, и уже сегодня он собрал только «ВКонтакте» 30 тысяч просмотров, 7 тысяч – в «Одноклассниках» и 4 тысячи на «Фейсбуке». Отзывы и комментарии в основном положительные, сказал бы, процентов 80 - положительных, а тролли – они и в Африке тролли! Заходил на страницы тех, кто пишет гадости – в основном фейковые страницы! А обычные люди очень позитивно приняли нашу идею.

На вопрос, как родилась идея, Сергей ответил, что сработал «коллективный разум»:

- Сидели, думали-думали и придумали. Вообще идея нашего общественного движения, которое зародилось совсем недавно (в начале этого года – ред.) в том, чтобы запустить позитивный импульс среди людей. Надо, чтобы димитровградцы гордились своим городом, стремились сделать его лучше, чище, комфортнее, вносили свои предложения и инициативы – жили жизнью Димитровграда. Сейчас пока мы занимаемся теорией – информируем людей о различных проектах, а с наступлением теплой погоды перейдем и к практической части. В планах у нас и субботники, и различные экологические акции, и, конечно же, новые песни.

О том, что у димитровградцев по отношению к городу не хватает позитива, говорит и режиссер клипа Виктория Гаас. К слову, она не только режиссер, но и сценарист, и оператор, и монтажер. Несмотря на то, что сейчас ждет ребенка, Виктория за три дня провернула огромную работу (сценарный план, съемка, флэшмоб, монтаж). Конечно, ей помогали, в том числе и физической силой – мальчики таскали тяжелый штатив для камеры.

- Ну уж не одна же все это делала, коллективно все обсуждалось, придумывалось, - говорит Вика (скромные все-таки они, эти димитровградцы), - главной задачей было показать, что Димитровград – солнечный город, город улыбок и доброжелательных людей, где всех ждут, всем рады. Мы хотели напомнить жителям, что нам есть чем гордиться, что надо любить свою родину, беречь и стремиться к лучшему.

Кстати, даже лошадка Матрёшка – одна из героинь клипа – проявила доброжелательность. Во время съемок она не взбрыкивала и не упрямилась, за что получила угощение – морковку.

Что касается финальной сцены – флэшмоба, тут у организаторов были опасения – а вдруг не соберется народ? В слове «Димитровград» 12 букв, на каждую надо 15 человек, вот и считайте!

- Мы уже шутили на эту тему: если народу придет мало, напишем «Инза», - со смехом вспоминает Сергей Колесников.

Опасения были напрасны, пришло 300 человек, что для Димитровграда очень и очень неплохо. И если клип сделали быстро, то сама песня создавалась достаточно долго. Как рассказал исполнитель, автор текста, музыки и главный актер клипа, лидер музыкальной группы «Будем жить!» Дамир Кагиров, идея вынашивалась почти шесть лет.

- Группа формировалась, не хватало опыта в музыкальном плане, техники, времени, а варианты песни про Димитровград, которые мы придумывали, нас же и не удовлетворяли. Нет-нет, конечно, не один я всё придумывал (где-то мы уже это слышали – ред.), всё коллективно, - говорит Дамир.

В планах - и дальше сочинять песни о родном городе, сделать летний вариант клипа. Кстати, если у кого-то есть желание проявить себя в качестве поэта и композитора – пишите свои песни и присылайте общественникам из движения «Я здесь живу!», может быть, следующий клип будет на вашу песню.

Сюжет:
Димитровград: я здесь живу!
Продолжение темы
16.03, 20:38 В Димитровграде напечатали 85 тысяч бюллетеней за комфортную среду
16.03, 11:18 Ульяновск vs Димитровград. Заочная битва клипов о любви к городу
16.03, 07:00 Комфортная среда Димитровграда: голосуют архитекторы и епископ
15.03, 19:52 Комфортная среда Димитровграда: Лесная горка, Дубовая роща или Мост Влюбленных?
15.03, 18:07 Появился новый выпуск бюллетеня общественного движения «Я здесь живу!»
15.03, 17:30 О димитровградских дизайн-проектах можно прочитать в бюллетене «Я здесь живу!»
14.03, 18:11 Димитровградцы в клипе признались родному городу в любви
14.03, 16:12 Димитровградцам раздают пригласительные на выборы территорий благоустройства
14.03, 15:30 В своем клипе димитровградцы показали те территории, которые хотят благоустроить
Ранее
13.03, 09:52 Я здесь живу: в Димитровграде сняли клип на молодежный гимн города
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх