Политика
01.07.2018, 15:31
 4973  

Десантник взбунтовался. Старушки Димитровграда не помогли Кошаеву возглавить список партии

Избирательная кампания в думу Димитровграда стартует со скандала. Глава муниципалитета Алексей Кошаев в ходе заседания регполитсовета «Единой России» отказался голосовать за кандидатуру лидера партийного списка на выборах в думу своего города, считая, что возглавить его должен только он. В итоге, в представительное собрание Димитровграда единороссов поведет председатель областного правительства Александр Смекалин.

Г-н Кошаев буквально накануне решением мирового суда очистился от обвинений в избиении местного журналиста Кямрана Кичемайкина. Тот, получив благодаря главе местного парламента известность, тут же отправился баллотироваться в Законодательное собрание от партии «Справедливая Россия».

Сам Алексей Кошаев считал, что станет «паровозом» списка «Единой России» на выборах в димитровградскую городскую думу, но партия решила иначе. Политсовет регионального отделения для начала решил, что во главе партийного состава должен стоять только один человек. Затем, с учетом предложений, был сформирован бюллетень, в котором значились четыре фамилии – депутат ЗСО Татьяна Богатова, собственно Кошаев, премьер областного правительства Александр Смекалин и руководитель фракции ЕР в димитровградской думе Фарид Халиуллин. Кошаев захотел было выступить с речью, но проворонил момент – политсовет уже проголосовал за начало волеизъявления.

Пришлось подождать, несмотря на гвалт «группы поддержки», состоящей из пенсионерок Димитровграда, которые очень бурно высказывались в поддержку своего главы и весьма негативно в отношении руководства ульяновского реготделения.

Кстати, возник вопрос: как так получилось, что даже без предъявления партбилета на заседание высшего партийного органа региона пройти, похоже, мог кто угодно? Если что, автор тоже прошел - без партбилета, и снятое им видео сейчас в топе.

Пока счетная комиссия определяла результаты тайного голосования, г-н Кошаев все же вышел к трибуне и произнес едва ли не самую скандальную речь в своей карьере.

- Было бы неприятно, если бы полемику коммунисты, эсеры, кто-то еще подняли – единоросс кого-то избил… Нет. Это наши однопартийцы, которые и в этом зале сидят. Бог с ним. Состоялся суд. Я чист. Однопартийцы продолжают. Это минимум глупо. Ладно Кошаев из кабака бы вышел и ударил кого по лицу – сам бы ушел в монастырь. Нет. Делал замечания за символику. Для меня это … извините, непростые слова. 98% димитровградцев меня поддержало, а отсюда хоть бы хны. Давайте слушать народ, давайте мнение населения Димитровграда спросим, однопартийцев – кого хотят видеть во главе муниципального списка. Провели политсовет – не я. Партия. 1812 человек подписались за меня. Общественные объединения. Практически все патриотического направления. А мы вот тут сидим и говорим, а идите вы все на х… Это, минимум, с вашей стороны некрасиво. Вы просто начинаете местную политическую организацию вводить в смуту. Почему мы за простых однопартийцев, которые там, внизу, решения принимаем? Я человек не бедный – и без должности главы города проживу, но моя задача всем хорошо сделать. Давайте просто уважать народ.

Если все же списать на эмоциональность бывшего десантника, проскочившие несколько раз не вполне форматные слова, вывод один: Кошаев решил, что партия не слышит народ. Килограмм бумаг с подписями массы общественных объединений и решением местной ячейки «Единой России» со звоном упал на стеклянный стол перед секретарем реготделения Анатолием Бакаевым и руководителем исполкома Константином Долговым, а тот ответил с точки зрения закона и регламента, напомнив о том, что политсовет волен и без праймериз определять, кто станет во главе списка и привел в пример товарища Кошаева по оружию Владимира Шаманова:

- Вы сами говорите об уважении к флагу, гимну, закону Российской Федерации. Потому давайте соблюдать и закон, и регламент, который установлен самой партией. Лидеры списка определяются тайным голосованием политсовета. Мы не говорим, что народ вас не поддерживает, а формируем общемуниципальную часть списка ровно так, как предусмотрено регламентом. Предлагаю здесь не спекулировать подписями людей – на праймериз население Димитровграда свою волю высказало. Мы учитываем это мнение! На съезде партии по определению кандидатов в Государственную Думу Генеральный совет ввел Владимира Анатольевича Шаманова без процедуры народного голосования в лидеры списка, для голосования в трех субъектах федерации. Аналогичный подход зафиксирован этим регламентом у нас, и давайте его соблюдать!

В итоге, Кошаев, по результатам тайного голосования членов регполитсовета, стал вторым, собрав 10 голосов. Лидером списка будет Александр Смекалин - в его пользу высказался 31 участник голосования. При этом, спикер димитровградской думы выходит на выборы и в качестве одномандатника в своем родном округе, где почти наверняка одержит победу.

Впрочем, конференция местной ячейки ЕР, которая должна утвердить список кандидатов в думу Димитровграда, пройдет только 7 июля.

Олег Кузнецов.

Читайте также
21.09.2018, 06:15 Красные и синие: как голосовали города и районы Ульяновской области
20.09.2018, 06:16 Павлючков рассказал о кухне ульяновских выборов
18.09.2018, 16:30 Чепухин заберёт мандат Морозова
13.09.2018, 11:30 Коммунисты помогли отбить Кошаева у прокуратуры
12.09.2018, 06:15 Обком КПРФ решит судьбу Димитровграда в пятницу
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх