Криминал
05.03.2018, 06:26
 9395  

Дело Алоян: водитель убитого неожиданно заявил об интимной связи. Лжёт?

В областном суде идет рассмотрение громкого дела о заказном убийстве димитровградского бизнесмена Амирана Алояна. На скамье подсудимых - вдова предпринимателя Лидия, которую подозревают в организации преступления, и подчиненный погибшего Сахиб Ибрагимов, которого следствие считает непосредственным исполнителем заказа. Председательствующий - судья Павел Федоров. Обвинение поддерживает прокурор Игорь Рябов. Решать судьбы обвиняемых предстоит суду присяжных.

34-летнюю мать четверых детей обвиняют в организации убийства мужа, предпринимателя Амирана Алояна. Исполнил необычный заказ, по версии следствия, сотрудник пекарни семьи Алоян Сахиб Ибрагимов. Трагические события, разделившие развернулись осенью 2014 года. 8 октября Амирана Алояна расстреляли в подъезде его дома на глазах у жены и старшей дочери. Погибшему было 36 лет. 11 января 2018 года дело передали в суд.

Ульяновский областной суд

В первый день весны показания давали потерпевшие и свидетели со стороны обвинения: дядя и племянник Амирана и водитель, который работал у него. Несмотря на то, что заседание было открытам, а дело - резонансным, журналистов в зале заседаний оказалось только двое, но вести фото-видеосъемку процесса им запретили. Поэтому производилась она только в коридорах суда в ожидании начала заседания.

заседание по делу Алоян

Все участники настолько тесно связаны друг с другом кровными узами, что не сразу поймешь, кто кого поддерживает.

заседание по делу Алоян

Обвиняемая Лидия Сулейманова (бывшая Алоян - прим. ред.), завидев фотоаппарат, подошла, поздоровалась и тихо попросила: "Вы только напишите, пожалуйста, как есть". Второй обвиняемый - Сахиб Ибрагимов стоял у стены скрестив перед собой руки. От объектива он тоже не стал отворачиваться.

заседание по делу Алоян

Гособвинитель беседует с судебными приставами-исполнителями...

... те, в свою очередь, строго предупреждают: в здании суда фотографировать запрещено. Пока шел спор с аргументацией в виде отдельных статей законодательства, объявили начало заседания.

Заранее написанное ходатайство на фото-видеосъемку зарегистрировано и вручено председательствующему, который выносит решение, учитывая мнение сторон. Представитель потерпевшего категорически против съемки. Аналогичную позицию занимает прокурор, который мотивирует ее присутствием в зале суда присяжных. Парадоксально, но подсудимые и их адвокаты наоборот высказались за разрешение фиксации процесса. Судья принял решение съемку запретить.

Первым показания дал отец убитого Амирана Алояна. Пожилой мужчина приехал в Ульяновск из Армении. Общался в суде через переводчика.

О смерти сына Теймур Алоян узнал, когда был в дороге - как раз летел в Димитровград выяснить, что происходит в семье. За смерть единственного сына убитый горем отец потребовал 100 млн рублей в качестве морального вреда.

Лидия внимательно слушала свекра, сплетенные руки выдавали ее волнение. Лишь однажды не выдержала и в сердцах не согласилась с показаниями мужчины, за что получила замечание от судьи и замолчала. Сахиб сидел опустив голову, руки - на коленях. Так он провел почти все заседание, лишь изредка поднимая взгляд.

Адвокаты заявили ходатайство обратиться к потерпевшему с юридическими вопросами и присяжных впервые попросили удалиться. Стоит обратить внимание, что уходить в совещательную комнату и возвращаться в зал суда им пришлось довольно часто. После допроса Теймура судья объявил пятиминутный перерыв. Заседание, которое началось в 10.00, продлилось почти четыре часа, а в подобные короткие перерывы в коридоре участники процесса общались друг с другом исключительно на родном языке.

Лидия Сулейманова (Алоян) в суде

Лидия Сулейманова (Алоян) внимательно слушает родного брата.

Сахиб Ибрагимов что-то обсуждает с адвокатом.

Следующим свидетелем стал водитель четы Алоян. Обвинение интересовали отношения между ним и четой Алоян. На вопрос прокурора о его общении с Лидией, ответил довольно скупо, но емко:

- Отношения были рабочими и два раза - интимными.

Адвокаты обратили внимание на нестыковку в показаниях - до сих пор водитель отрицал интимную связь с вдовой, сообщая только о рабочих отношениях. Лидия изо всех сил сдерживала себя, чтобы не вставить реплику. Сдержалась. Рассказывая о дне убийства Амирана, свидетель запутался во времени, но после уточнения информации суд отпустил свидетеля. Затем слово предоставили дяде и двоюродному брату Сулеймановой. Родственники говорили только теплые слова об убитом и об отношениях с ним.

Заседание завершились ходайством адвоката потерпевшего - он просил освободить отца Амирана от дальнейшего участия в заседаниях, кроме прений сторон. Ходайство суд удовлетворил и объявил перерыв.

Карина Богданова.

Сюжет:
Дело вдовы Алоян
Продолжение темы
17.05, 16:09 Присяжные оправдали! Лидия Алоян на свободе
16.05, 22:00 Ночная пауза в деле Алоян. Присяжные запутались и разошлись до утра
11.05, 12:20 Суд над вдовой Алоян. Присяжные уснули, но процесс продолжается
10.05, 14:00 Дело вдовы Алоян. У всех сдают нервы - потребовали отстранить судью
16.04, 13:00 В деле Алоян появился "оправдательный" московский адвокат
11.04, 12:45 «Лида и Сахиб невиновны!» Родственники Алоян пикетируют здание областного суда
06.03, 13:49 Свидетель по делу Алоян: из меня пытками выбивали нужные показания
Ранее
12.02, 11:30 Обвинённая в убийстве мужа Лидия Алоян потребовала присяжных
29.10, 06:20 «Черную вдову» Алоян выпустили на свободу
20.08, 05:40 «Черная вдова» Алоян, обвиненная в убийстве мужа, объявила в СИЗО голодовку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх