Политика
30.05.2018, 18:00
 3551  

Дегтяря оформили в правительство

С 1 июня на должность министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области заступает 37-летний Павел Дегтярь, в прошлом - руководитель ТФОМС, глава регионального минздрава и главврач областной клинической больницы. Вновь создаваемое министерство он возглавит в статусе зампреда правительства. Дегтярю предстоит вплотную заняться демографической ситуацией в регионе, которая вызвала шквал критики у губернатора Сергея Морозова.

Распоряжение о назначении Павла Дегтяря на новую должность глава региона подписал сегодня. Перед этим на внеочередном заседании ЗСО он посетовал, что демографическая политика в Ульяновской области признана неэффективной - в регионе низкий коэффициент рождаемости, сальдо миграции - отрицательное, а продолжительность жизни не превышает 71 года.

Изменить ситуацию к лучшему должно новое министерство семейной, демографической политики и социального благополучия, выделяемое из нынешнего минздрава, который возглавляет Рашид Абдуллов. На Абдуллове, собственно, остается сфера здравоохранения, а демография поручается Дегтярю. О его возвращении в облправительство было известно еще в середине мая, правда, дата звучала другая - 1 июля. Но, как подчеркнул сегодня Сергей Морозов, "времени на раскачку нет". Поэтому Дегтярь приступает к своим обязанностям уже в эту пятницу, 1 июня. Вот такое радостное событие в многодетной семье Дегтярей (у него их четверо) к Международному дню защиты детей.

Сам новоявленный министр пояснил 73online, что основная его задача – это повышение качества жизни семей на территории Ульяновской области.

- Качество - относительное понятие. Важно помочь людям и сделать все для того, чтобы они захотели рожать детей, чтобы у них была здоровая крепкая семья, захотели дожить до почтенного возраста, воспитать детей, внуков, правнуков. Все эти обычные человеческие ценности должны прийти во все семьи Ульяновской области. На территории региона проживает 155 тысяч семей, 12 из них - многодетные. Мода на многодетность должна появиться во всем регионе, но для этого мы должны создать конкретные меры поддержки, - прокоментировал Павел Дегтярь.

Новый зампред облправительства рассказал также о планах по взаимодействию с другими структурами. Например, с ЗАГСом, который фактически участвует в создании семьи: регистрирует браки и рождение детей.

Еще одно направление, которое будет курировать Дегтярь, это молодежная политика. По его словам, молодежь – это те люди, которые будут определять семейно-демографическую политику в ближайшие 30-40 лет. – От того, насколько они сегодня поверят власти и себе в первую очередь, будет зависеть состояние демографической политики в нашем регионе, - считает г-н Дегтярь.

Также он планирует обратить особое внимание на работу с людьми старшего возраста - прежде всего на вовлечение их в активную социальную жизнь и программу "Активное долголетие".

- Президент обозначил еще одно приоритетное направление - уровень продолжительности здоровой жизни должен расти. Сейчас в таком возрасте находятся 332 тысячи жителей нашего региона. Начиная с момента, когда человек принял решение уйти на пенсию, мы должны понимать, как будем помогать ему войти в общественную жизнь, помогать заниматься ему любимым делом и жить долго и счастливо, - рассказал Дегтярь.

Рашид Абдуллов Министр здравоохранения Рашид Абдуллов считает, что Павел Дегтярь, как многодетный отец, как никто другой знает всю эту кухню.

- Куратороство будет определено в виде социального блока: туризм, ЗАГС, молодежная политика и спорт. Я считаю, что он однозначно с этими вопросами справится. Что касается разъединения министерств, то это федеральный тренд.Работа соцблока должна быть переформатирована. Мы должны уйти от банальных выплат и сделать министерство поддержки и развития семьи, - комментирует г-н Абдуллов.

Напомним, об увольнении Дегтяря с поста главрача областной больницы стало известно в начале апреля. Причиной отставки стали проблемы с оборудованием и расходными материалами, а также срыв закупок лекарств. Общественность вступилась за Павла Дегтяря, в сети даже создали петицию в его защиту на имя губернатора. «Уважаемый Сергей Иванович, просим не увольнять Павла Дегтяря с должности главного врача Ульяновской областной клинической больницы. Просим дать ему возможность исправить возможные недочеты в работе и доказать на деле, что государственная медицина в Ульяновской области может быть гуманной, открытой и качественной», - говорилось в обращении. Как мы видим, скандальная отставка Дегтяря не помешала его дальнейшей карьере.

Читайте также
17.08.2018, 17:20 Лжец и конченный негодяй! Морозов жёстко ответил Куринному глаза в глаза
17.08.2018, 07:00 Панчин ищет поставщиков недорогих квартир
15.08.2018, 06:30 Наталья Семёнова: «Нельзя считать баллы ЕГЭ критерием элитности школы»
08.08.2018, 11:30 Молния! Министр культуры Ольга Мезина увольняется
01.08.2018, 11:12 Ильдар Магдеев официально возглавил администрацию Старокулаткинского района

Действующие лица

Дегтярь Павел Сергеевич
Главный врач Ульяновской областной клинической больницы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх