Политика
26.04.2018, 13:00
 4281  

Чепухин сливает Кузьмина, поставил "неуд" от общественников. Кузьмин не согласен!

Скандал вокруг ульяновского спорта. Общественная палата региона не приняла годовой отчет заместителя председателя регионального правительства Сергея Кузьмина, единогласно признав его деятельность неудовлетворительной. Мотивировочная часть резолюции общественников, впрочем, пока не известна.

Председатель региональной Общественной палаты Александр Чепухин сообщил следующее:

- Отчет Сергея Кузьмина стал третьим из уже рассмотренных на площадке Общественной палаты и пока единственным, вокруг которого развернулась настолько жаркая дискуссия. Складывается впечатление, что Сергей Кузьмин уже долгое время не встречался со спортивной общественностью, не инициировал совместное обсуждение проблем отрасли. Свою роль мог сыграть и тот факт, что текст его доклада общественники получили накануне, поэтому не имели возможности внимательно его изучить. Отсюда наплыв вопросов, обилие негативных отзывов, что и привело в конечном итоге к непринятию отчета.

Зампред областного правительства Кузьмин, похоже, несколько удивлен. Он показал переписку с общественниками, из которой можно сделать вывод, что отчеты от министерств и спорта, и молодежной политики, которые он курирует, направлены в Палату заранее.

Мало того, запрошены они были 20 марта. Главе Минспорта Лазареву в том же письме предложили отчитаться 5 апреля, а руководителю молодежной политики Солнцевой – 17-го, хотя отчет должен предоставляться за 30 дней до даты публичного доклада. Затем Кузьмину сообщили, что слушания 5 апреля не состоятся, а претензий по отсутствию документов не предъявляли. В итоге, зампреду правительства предложили выступить с 15-минутным докладом о годовой деятельности двух министерств 25 апреля, не выслушивая ни Лазарева, ни Солнцеву.

Кузьмин в регламент уложился, после чего два часа, как пионер, который за все в ответе, отдувался за внушительную группу поддержки в лице тех же Оксаны Солнцевой и Владимира Лазарева, который за все время встречи не произнес ни слова, хотя большая часть вопросов касалась именно спортивной отрасли.

В ходе обсуждения высказывались претензии по поводу недостаточности привлеченных в Ульяновскую область федеральных средств и проведения в регионе за бюджетные средства различных форумов – у общественников возникли вопросы к прозрачности расходов. К качеству и стоимости проведенных работ на ульяновских стадионах – по информации одного из участников обсуждения, газон, уложенный на стадионе «Труд», уступает по стоимости только питерской «Зенит-Арене» и обошелся дороже, чем в Самаре и Казани, которые готовятся к проведению чемпионата мира по футболу. По мнению представителей спортивной общественности, на бумаге остались проекты развития здорового образа жизни, а число воспитанников школ, которые относятся к категории высшего спортивного мастерства, сократилось на 7%.

Кузьмин говорит, что отвечал на все вопросы сам, потому что курирует спортивную отрасль, а в прошлом году возглавлял ее. Готов повторно выступить перед общественниками. Тем более, что работа того же минспорта получила удовлетворительную оценку и коллегии ведомства, и депутатов Законодательного собрания. По его мнению, резолюция, которая принята членами Общественной палаты за закрытыми дверями, продиктована его недоброжелателями, которые пришли на отчет в роли слушателей и атаковали его вопросами, которые, в том числе, и не относились именно к отчету за год.

Между тем, известно, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов очень серьезно относится к оценкам, вынесенным за годовые отчеты членам регионального кабинета министров. Зачастую они становятся для главы региона сигналом для кадровых решений.

Читайте также
21.05.2018, 06:05 Праймериз ЕР: Морозов опробовал новую для себя роль
20.05.2018, 09:46 Морозов предложил Лукъянову на пост молодежного министра
16.05.2018, 10:09 Чепухин стал отцом в шестой раз
14.05.2018, 12:14 Не может остановиться. Уволенный вице-премьер Кузьмин продолжает инспектировать спортобъекты
07.05.2018, 10:08 Оксана Солнцева ушла из молодежной политики
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх