Общество
01.03.2018, 05:55
 2398  

Человек, построивший Университетский городок, отметит юбилей скромно

Сегодня исполнилось 70 лет генеральному директору компании «Смарт-инвест» Анатолию Грылеву, который построил так называемый "Университетский городок" на берегу Свияги. Сдав два десятка многоквартирных домов, он расселил 42 семьи из ветхих избушек.

В 70 лет кто-то мечтает о спокойной пенсии в окружении внуков, а у других открывается второе дыхание, возникают новые идеи. Анатолий Грылев стоит особняком - дочь и внуки у него есть, работает он до сих пор, а второе дыхание никогда не закрывалось. Помните, что должен обязательно сделать мужчина? В частности, построить дом. Грылев построил! И не один.

Анатолий Грылев родился в Пензенской области, окончил Ульяновский строительный техникум, а после службы в армии получил диплом Ульяновского политехнического института по специальности «Промышленно-гражданское строительство». Учёбу на вечернем отделении совмещал с работой в Домостроительном комбинате, где прошёл путь от мастера участка до главного инженера.

О деле своей жизни Грылев может рассказывать бесконечно. «Университетский городок» – это жилой микрорайон, построенный его компанией «Смарт-инвест»:

- У нас здесь рыночное жилье, коммерческое. Знаю, что многие покупали квартиры с расчетом сдавать в аренду, а почему бы и нет? Тоже рынок. Снимают квартиры как раз студенты, которым не хватило места в общежитии или просто нужно отдельное жилье. Знаю, что очень много иностранцев живут в наших домах. Так что, хоть городок и "университетский", студенческим его называть все же не надо, - смеется Грылев.

Соседство с университетом и присутствие бесбашенных студентов проблем покупателям жилья в новых домах не принесли, уверен Грылев. Одни живут рядом с альма-матер, а другие пользуются всеми университетскими благами: рядом стадион, теннисный корт, бассейн. Летом университетская набережная - одно из любимых мест для прогулок ульяновцев. Рыбаки здесь сидят постоянно. Анатолий Грылев лично знает двух таких любителей.

Вопросы отсутствия транспортной развязки, детского сада и школы Грылев знает, как решить. Необходимо некоторое время, как и когда затевался проект. В 2002 его представили на обсуждение градосовета. Эскизному плану сделали замечания, которые необходимо было исправить. Проект выставляли снова и его опять возвращали. Но основная идея застройки осталась неизменной.

- 20 лет земля вокруг университета была бесхозной. Инициатором проекта стал Юрий Вячеславович Полянсков – ректор УлГУ. Изначально стороительство задумывали, чтобы обеспечить жильем сотрудников Университета. Так и случилось. Первые семь домов полностью заселили преподаватели и сотрудники университета. Чтобы начать стройку, расселили 42 семьи из домишек района Туть.

Архитектурный облик Ульяновска строителю Грылеву нравится:

- Работаю на стройке давно. С 70 года. Панельные дома были безликими, серыми. Новое строительство, коммерческое – интереснее. Неожиданные фасады, особенно кирпичные. Нежилые здания тоже привлекают внимание - «Пушкаревское кольцо», «Аквамолл», «Ледовый дворец» - раньше такой архитектуры не было. Город стал краше, престижнее. Клубные дома очень красивы, но вот строят их вразброс. Сам черт ногу сломит в некоторых районах. В последние годы Ульяновск стал очень красивым и чистым, это вам не Челябинск. Все ТЭЦ переведены на газ, при сжигании которого выделяется вода. Раньше, когда топили углем или мазутом, снег выпадал черный, а сейчас он, как в деревне. Есть и спальная хрущевская застройка, но и эти дома пытаются облагородить. Мне нравится наш город.

70-летие юбиляр отметит скромно:

- Первого марта с коллегами на работе устроим небольшой фуршет, а в субботу с семьей и друзьями соберемся. В кафе, конечно, разве дома сейчас кто-то собирается? Но в каком, пока не решил.

Читайте также
20.08.2018, 16:15 Ульяновцы могут вписать своё имя в историю города
20.08.2018, 10:16 Trade-in от «МегаФона»: Apple сдают чаще
13.07.2018, 12:45 В Ульяновске откроется выставка, посвященная столетию танкового училища
04.07.2018, 15:46 Парку "Владимирский сад" исполняется 145 лет
25.06.2018, 11:29 Прокуратура требует остановить стройку около Маришкиного родника
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх