Политика
14.05.2018, 06:15
 4347  

Буланов лишился всех постов и ушел в подполье

Минувшая неделя ознаменовалась сразу несколькими отставками на политической арене региона. Еще перед тем, как Сергей Панчин ушел с поста главы Ульяновска, сразу двое его заместителей оставили руководящие посты в городской думе по собственному желанию. Причем, Игорь Буланов отказался не только от этой должности, но и сложил с себя полномочия руководителя фракции партии "Единая Россия" в городской думе.

Добровольная отставка сразу породила несколько версий. По одной из них, оставить все посты Буланову пришлось из-за своей же фатальной ошибки. Якобы, он попытался затеять переворот в гордуме и свергнуть с должности главы города Сергея Панчина. Но, как говорят злые языки, что-то у него пошло не так, и за бортом в итоге оказался сам инициатор реформы. За его отставку депутаты проголосовали единогласно. Буланов, который руководил депутатской группой «Единая Россия» в думе на протяжении двух созывов, остался не только без зарплаты зама спикера, но и без этого политического поста. Новым руководителем фракции назначен Игорь Крючков.

Внутрипартийные передвижения не могли происходить без согласия руководства реготделения и, скорее всего, должны были быть согласованы. Впрочем, руководитель регисполкома «Единой России» Константин Долгов заверил, что решение о сложения с себя полномочий лидера партийной фракции в гордуме Буланов принял единолично.

- Уйти с должности заместителя и отказаться руководить фракцией Игорь Николаевич решил самостоятельно. В партии с его решением согласились, - отметил Долгов.

Политолог Николай Васин комментировать неофициальные версии отказался, но считает, что:

- Факт сложения Булановым полномочий говорит о наличии внутрипартийных и внутрифракционных разногласий. Как будет дальше развиваться ситуация, сказать достаточно сложно. Новому руководителю Игорю Крючкову потребуется определенное время для того, чтобы максимально задействовать фракционный механизм. Как он справится с этой задачей, предсказать сейчас не берусь, потому что все эти ребята молодые, не имеют большого партийного опыта, что, конечно, не говорит о том, что они не справятся с задачами реготделения. Время покажет, - высказал свое мнение политолог.

Исполняющий обязанности главы администрации Ульяновска Вадим Андреев, который, согласно Уставу, после отставки Панчина исполняет обязанности и главы города, не видит в освобождении Буланова от должностей лидера партийной фракции и спикера гордумы ничего особенного:

- Не знаю мотивов, по которым Васильев и Буланов решили оставить должности замов председателя городской думы Ульяновска, но для меня лично все происходящее довольно логично. С учетом смены руководства, замена выглядит нормально. Ничего странного в том, что старая команда дает новому руководителю представительного органа власти сформировать руководящий состав под себя, нет. При этом, и Буланов, и Васильев остаются в составе гордумы, их опыт и знания будут применяться в работе, - откомментировал Андреев.

Напомним, что в качестве спикера гордумы после отставки Сергея Панчина, теперь выступает избранный на место первого заместителя председателя представительного органа власти областного центра Илья Ножечкин.

Выяснить истинную причину, по которой Игорь Буланов отказался от всех постов и что планирует на будущее, не представилось возможным. Телефон депутата не отвечает на протяжении нескольких дней. Кстати, в списках праймериз "Единой России" на осенние выборы в ЗСО его фамилии пока нет, хотя есть мнение, что Буланов не против сменить кресло в Ульяновской городской думе на мандат парламенатария областного Законодательного собрания. Впрочем, время у него еще есть - срок подачи заявок на предварительное голосование продлен до 15 мая.

Алена Орлова,

фото с сайта городской думы

Читайте также
18.07.2018, 11:00 Илья Ножечкин возглавил городскую думу Ульяновска
16.07.2018, 13:51 Губернатор Морозов сегодня озвучит кадровые перестановки
13.07.2018, 00:36 Полпред Бабич уезжает на работу в Минск
04.07.2018, 14:10 Панчин назвал своим преемником на "Песках" Олега Мустаева
01.07.2018, 05:20 Ножечкина продвинули возглавить Гордуму Ульяновска: Лазарев боролся, но уступил
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх