Общество
28.05.2018, 06:27
 3576  

Битва за салат. Управляющие Рекордса обвинили своего бывшего повара в похищении голливудского блюда

Управляющая Рекордса Елена Павельева написала гневный пост у себя на странице в фейсбуке о том, что повар «Шипра» наглым и бесцеремонным способом украл авторские рецепты Михаила Уланова. Елена не поскупилась на матерные слова и для пущего эффекта даже упомянула статью уголовного кодекса. В общем все в лучших традициях «Рекордса» и его хозяина Игоря Иванова.

Началось все с другого поста и тоже, как вы понимаете на фейсбуке. Юлия Олих поделилась фотографиями блюд нового меню «Шипра» и немного «погрустила» на извечно больную женскую тему о похудении. Елена Павельева в этом посте заметила кое-что родное. Вдохновившись увиденным управляющая написала скандальный пост о воровстве.

В личном разговоре Елена отметила, что пост действительно был весьма эмоциональным, но только потому, что ее возмущению не было предела.

- Да, пост получился очень эмоциональным. Посмотрев на фотографии, которые выложила Юлия, я поняла, что это те салаты, которые Михаил готовит на кухне Рекордса. Мы тоже провели свое расследование. Буквально за несколько дней до этого момента Михаил уволил одного сотрудника, который по нашим данным сейчас работает в «Шипре», - рассказывает Елена.

Имен Павельева называть не стала. Однако рассказала о работе Уланова с новыми мастерами. Помимо устных объяснений и практических навыков - поварам выдаются технологические карты, где в мельчайших подробностях прописаны детали приготовления блюд. Вероятно, покидая место работы, человек получил не только расчет, но и прихватил с собой рецепты. Получается, что "Шипр" то по идее не при чем. Павельеву и Уланова "обокрал" их же собственный бывший сотрудник. Почему он это это сделал неизвестно. Возможно, решил отомстить, а моет просто не подумал.

В частности, спор возник из-за салата «Кобб».

- Кобб – это не авторский салат Михаила, но исполнение именно его. Настолько дотошно, что даже полоски выложены таким же способом, земля из маслин, украшения. В общем такие детали, которые прописаны в технологичках. Я не обвиняю. Я уверена, что в «Шипре» салаты Михаила. Рестораны часто друг у друга что-то берут, заимствуют, но в таком чистом виде - никогда. Если эти три салаты попали в новое меню «Шипра», значит и остальные тоже. С другой стороны - копируют лучших, - комментирует Павельева.

Фаина Самарцева, которая также стала невольным свидетелем и даже участником спора об авторском праве на салат решила не вставать ни на чью-либо сторону, но тем не менее считает, что выносить сор из избы не стоит.

- Все люди, которые работают в сфере общественного питания, кулинарии, музыки подвержены заимствованию. Каждый должен быть к такому готов. Человек с чувством юмора и такта может воспринять это как признание своего успеха. Просто я не люблю выносить сор из избы и выяснять отношения таким некрасивым способом - в социальных сетях.

Сотрудники ресторана «Шипр» коротко ответили, что не знают, о чем вообще идет речь, да и управляющих Павельеву и Уланова знать не знают.

- А кто это? Такая фамилия мне не знакома. «Шипр» слишком известное заведение, чтобы комментировать бред людей, желающих стать известными за счёт нас, - отвечает управляющая ресторана Юлия Орлова.

Нам стало интересно, что же это за «Кобб» и мы обратились за справкой во всемирную патину.

Салат «Кобб» - это традиционный американский салат, которы можно сравнить с нашим любимым «Оливье». Нет, не потому что ингреденты одинаковые, а потому что классика! Появился он в тридцатые годы, а свое название получил от владельца одного голливудского ресторана Роберта Говарда Кобба. В состав "Кобба" входят авокадо, помидор, бекон, курица, сыр и прочие продукты.

Вот собственно этот самый салат в исполнении Михаила (выше можно посмотреть салат "Шипра" и сравнить).

Уланов комментирует, что так растроился не из-за него. На фото, выложенным Юлией, присутствоали еще несколько салатов - уже авторских.

Кстати, комментаторам излишняя агрессивность Павельвой и Уланова не понравилась. Говорят, что видимо влияет аура заведения.

Руководитель Ассоциации рестораторов Ульяновской области Марина Никитина считает, что от таких ситуций никто не застрахован.

- Появились фотографии похожие, но они действительно могут быть только похожими. Каждый шеф-повар меняет что-то под себя. Я так понимаю, что Михаил предположил, раз человек ушел, значит он забрал с собой технологические карты. Такое бывает. В любой компании, любой отрасли, когда человек приходит он использует уже имеющуюся у него информацию. Интеллектуальную собственность сложно отследить. Брать чужое - это всегда ненормально, если это действительно так, но от этого никто не застрахован, - комментирует Марина Никитина.

Тем временем, Павельева опубликовала новый пост в котором просила понять и простить за эмоциональное поведение.

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх