Политика
01.03.2018, 05:45
 4912  

Битва туристок! Блондинка Мартынова конфликтует с брюнеткой Скоромоловой

После разгромного аудита Счетной палаты Ульяновской области ее руководитель Игорь Егоров посоветовал зампреду регионального правительства Сергею Кузьмину рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего существования АО РА "Ульяновсктуризм". И тут же скандалы из недр этой госструктуры полились, как из рога изобилия.

Экс-директор агентства Елизавета Мартынова отсудила у АО, которым руководила, более 300 тысяч рублей, а глава ОГКУ "Агентство по туризму" Юлия Скоромолова в эксклюзивном интервью 73онлайн обвинила ее в неразберихе с финансами.

Проверка деятельности АО РА "Ульяновсктуризм" за период с начала 2015 года по ноябрь 2017-го установила, что через АО прошло почти 30,8 млн рублей и 93% суммы освоено с нарушениями.

172 тысячи рублей ушло на закупку офисной мебели, которую ревизорам так и не смогли предъявить. Модели судов стоимостью 300 тысяч рублей вроде бы переданы в Центр народной культуры, но без каких-либо документов. И так далее...

Воровство или профнекомпетентность? Этот вопрос было бы уместно задать руководителю агентства, но эффектная блондинка, недавно занимавшая эту должность, Елизавета Мартынова уже покинула регион и напомнила о себе после аудита Счетной палаты весьма своеобразно - подала на агентство в суд с требованием выплатить ей задержанную зарплату.

Это она удачно обратилась - отсудила почти 300 тысяч рублей. Учитывая, что в 2016 году полный пакет акций АО «Ульяновсктуризм» передан правительству Ульяновской области, выплатят ей деньги из областного бюджета.

Елизавета Мартынова.А ведь встретили ульяновцы эту московскую барышню почти восторжено. Под ее фотографией, опубликованной на одном из местных интернет-ресурсов, пользователи писали: "Красивая девочка. И умненькая, видимо. Не ульяновская, факт. Породистая".

Умненькую и красивую девочку пригласил в город бизнесмен Гаевский на должность директора по развитию ООО "Веранда" - это печально знаменитый проект "Ленинские горки", который уже тогда, летом 2015 года, был на грани провала, о чем, впрочем, еще мало кто знал. Мартыновой не повезло (или повезло - это как посмотреть) - буквально через несколько дней после ее приезда на канатной дороге разбился насмерть "мотор" проекта, гендиректор ООО "Веранда" Михаил Лузин. Мартынова заняла его должность - на такой карьерный взлет она, выезжая из Москвы, наверняка не рассчитывала. Но смерть гендиректора окончательно добила "Ленинские горки". Гаевский еще некоторое время поагонизировал истеричными плакатами "Дед Мороз, верни детям праздник!" у главной транспортной развязки Ульяновска и вскоре прикрыл лавочку.

Однако породистая девочка в столицу не вернулась. Очередным поветрием Елизавету Мартынову перенесло из проекта бизнесмена Гаевского в проект чиновника Лаковского. Она была назначена на должность генерального директора АО "Ульяновсктуризм", причем, что удивительно, на полставки. Поуправляв почти год, Мартынова все же покинула Ульяновск, оставив "Ульяновсктуризм" в том же финансово-фатальном состоянии, что и "Ленинские горки". Объяснить эти тревожные параллели в судьбе не чужих для нее организаций Елизавета Мартынова не захотела, заявив по телефону, что не желает ни с кем на эти темы разговаривать.

Юлия Скоромолова.Зато охотно отвечает на вопросы 73онлайн другая красивая женщина, директор ОГКУ "Агентство по туризму" Юлия Скоромолова, которой пришлось разгребать после Мартыновой финансовые завалы в "Ульяновсктуризме":

- Прежде всего, хочу отметить, что ОГКУ "Агентство по туризму Ульяновской области" не имеет никакого отношения к АО "Ульяновсктуризм". Но лично я вхожу в состав Совета директоров акционерного общества. Директор Елизавета Мартынова не предоставляла Совету информацию о коммерческих и финансовых делах возглавляемой ею структуры.

- Как директор на полставки может отказывать в информации совету директоров?

- Информации о целях создания организации у меня нет. Предполагаю, что организация могла стать региональным туроператором и даже приносила бы доход в бюджет.

- В это АО заходили бюджетные средства?

- У меня есть информация, предоставленная Счетной палатой, за период с 2015 по 2017 год. Остальные документы отсутствуют.

За развитием событий вокруг любопытного АО "Ульяновсктуризм" мы продолжим внимательно наблюдать. Нравятся нам красивые женщины.

Фото Виктории Чернышевой.

Читайте также
20.11.2018, 15:45 В Ульяновске нет туалетов и развлечений для иностранцев, а Ленин всем надоел
12.11.2018, 10:00 Открыли кофейню, забыли баян
29.09.2018, 11:30 Скоромолова презентовала «кепку Ленина» и назвала лучших в отрасли
14.09.2018, 14:30 Скоромолова: красивым женщинам в политике тяжело
17.07.2018, 17:30 "Ленин, 10 баллов!" В Ульяновске подвели итоги мундиаля
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх