Политика
08.06.2018, 06:00
 4821  

Банк "Венец" банкротит жену депутата Ананьева. Планируют забрать всё!

Супруга крупного ульяновского бизнесмена и депутата ЗСО Игоря Ананьева Анна Ананьева может быть признана банкротом – этого требует банк «Венец», которому бизнес-вумен задолжала более 30 млн рублей. Ранее от аналогичных претензий кредитной организации отбивался сам Ананьев.

В конце мая Арбитражный суд Ульяновской области принял к производству иск о признании Анны Ананьевой финансово несостоятельной. С заявлением в суд обратилось АО «Банк «Венец» - сумма требований кредитора составляет 32,07 млн рублей. Из них 27,05 млн – это основной долг, а все остальное – штраф. При этом банк требует поскорее ввести в отношении Ананьевой процедуру реализации ее имущества. Следующее заседание по делу намечено на 26 июня.

Г-жа Ананьева приходится супругой депутату ЗСО Игорю Ананьеву, который сейчас занимает должность исполнительного директора ООО «АБЗ» и ведет строительство высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России в Димитровграде. Ананьева известна прежде всего как бывший учредитель и директор ООО «Техно-Поволжье Ко», которое занимается строительством многоквартирных жилых домов в том же городе атомщиков. Ее фирма оскандалилась проектом ЖК «Курчатовский», стройка которого в какой-то момент просто встала. Прокуратура даже штрафовала Ананьеву за нарушение прав дольщиков.

Что касается ее супруга, то он считается бенефициаром одного из ведущих подрядчиков по строительству дорог в регионе – АО «Ульяновскдорстрой», а также ООО ТД «Ульяновскдорстрой». Совладельцем первой компании выступала Анна Ананьева, а вторая принадлежит приятелю Игоря Ананьева Андрею Пртюкову. В прошлом году в банке «Венец» заподозрили, что ООО было создано с целью перевода деятельности с АО и сокрытию активов. В арбитраж был подан иск с требованием признать банкротами и Ананьева, и подконтрольное ему АО «Ульяновскдорстрой». В последнем даже была введена процедура наблюдения, а банку удалось отсудить у депутата 9 млн рублей и арестовать на счетах еще 3,5 млн.

Любопытно, что новый иск к Анне Ананьевой практически дословно повторяет прошлогоднее заявление к ее мужу: все те же 27 млн рублей долга и 5 млн штрафа, все те же требования о реализации имущества должника.

Сейчас, по данным сайта kartoteka.ru, Анна Ананьева выступает учредителем трех компаний – ООО «РИК», ООО «Атриа» и ООО «ТрестАтомСпецстрой». Строительная компания «Атриа», которая сейчас находится в стадии ликвидации, занималась производством и продажей бетона в Поволжском регионе, участвовала в возведении таких крупнейших объектов Ульяновска и области, как заводы «САБ Миллер» и «Марс», гостиница «Хилтон», торговые центры «Магнит» и «Лента», агропромышленный комплекс «Красный Восход» и Атяшевский свинокомплекс совхоза «Россия».

Согласно сведениям о доходах, Игорь Ананьев заработал в 2017 году 793 тысячи рублей, тогда как его супруга – более чем скромные 2,5 тысячи. Зато у нее две иномарки – Land Rover Defender и Audi Q3, просторная квартира площадью 130 кв. м, жилой дом и земельный участок в 1000 кв. м. Так что в случае неблагоприятного для нее исхода судебных разбирательств, пускать с молотка есть что.

Юрист Илюся Пахомова полагает, что деньги в «Венце» чета Ананьевых брала под залог имущества, скорее всего недвижимости. И если супругам не удастся договориться с кредитной организацией – например, о рассрочке платежа, то Ананьевы могут лишиться нажитого.

- Если недвижимого имущества будет недостаточно, то могут описать все – вплоть до телефонов и микроволновки. Все будет продано с молотка, а если покупателя не найдется, то все, что приносило пользу, уйдет за бесценок. Если не хватит денег и останутся долги, дело будет направлено к судебным приставам, которые могут установить удержание зарплаты в размере до 50% и наложить арест на все счета, - поясняет юрист.

Игорь Ананьев на звонки 73online не ответил.

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх