Общество
27.05.2018, 08:15
 2491  

«Аляска» открыла новый сезон с шеф-поваром из Эквадора

Ресторан «Аляска», что находится в Александровском парке, рядом с отелем «Империал» открыл новый летний сезон. Без изменений не обошлось. В этом году готовить еду для посетителей заведения будет шеф-повар из Эквадора.

Ресторан «Аляска» появился в Александровском парке всего два года назад на месте своего предшественника – лаундж-кафе «Белуга». Напомним, что в 2016 году из-за крупного пожара, причиной которого стал поджог, ульяновцы лишились популярного места отдыха в дальнем Засвияжье. Правда тосковать пришлось недолго. Уже летом 2017 года на его месте появилось новое заведение, а его символом стал черный «белый медведь». Правда инициатора пожара так и не нашли.

Открывались они пафосно, приглашенными гостями стала известная группа Quest Pistols Show. В день своей премьеры ресторан был забит полностью. 350 горожан, именно на столько мест рассчитано заведение, пришли отдыхать в старое-новое место с красивым видом на озеро. Опять же, «Белуга» была рассчитана всего на 170 мест. Правда, посетители очень жаловались на духоту и частенько выходили на улицу, чтобы подышать воздухом.

В этом году техническое открытие летнего сезона состоялось 25 мая. Официальное – 9 июня. Зажигать на сцене заведения в этот вечер будет группа «Artik & Asti». Управляющая ресторана Екатерина Прасова рассказала про новшества.

- Интересно то, что мы на контрастах играем с меню. Наш слоган "Жаркая Аляска" и сейчас мы сделали нордическую кухню, котоую готовит шеф из Эквадора. Если говорить о режиме: каждый месяц мы предполагаем выступление каких-то известных групп. Про фирменные блюда шефа сложно сказать. Поскольку он эквадорец, в исходное блюдо он добаляет некоторое количество специй. Его фишка - это соусы. Он очень круто их сочетает, я сама была в шоке! И много морепродуктов. Цены будут средними по городу. У нас есть блюда на любой кошелек, - рассказывает Екатерина Прасова.

Повара зовут Хорхе Рене Салазар Пиедра. Что касается концертов предполагается, что каждые выходные в заведении будут выступать лучшие коллективы из разных регионов России: Самары, Тольятти, Нижнего Новгорода, Казани, Москвы.

Отзывы посетителей разные. Есть очень негативные. Например, одной женщине попалась скрепка в салате. Хотя, все остальное ей понравилось.

Есть и отличные!

В общем идти или нет, решать вам, а вот руководитель агентства по развитию туризма Юлия Скоромолова была на открытии заведения и даже выложила фотографию со знаменитым медведем (см. выше).

Кстати, также напомним, что в декабре 2017 года собственники группы компаний «Александровский парк» (аффилирована семье бизнесмена Александра Майера) передали в оперативное управление московской компании «Альянс Отель Менеджмент» комплекс зданий, расположенных в Засвияжском районе Ульяновска. Среди объектов, которыми теперь руководят столичные специалисты, пятизвездочный отель «Империал Клаб Делюкс», рестораны «Династия» и «Романовский», ресторан-терраса «Аляска», бар «Штольц», оздоровительный центр с бассейном, СПА-салон «Эдельвейс», а также пляжный бар и пункт проката лодок и катамаранов. Руководство ГК объясняет решение владельцев желанием улучшить качество оказываемых в отеле и ресторанах услуг.

Читайте также
07.03.2017, 13:30 В день рождения Александр Майер вспомнил голодное детство и ловлю сомов
09.08.2011, 13:32 5 звёзд – высшая оценка!
27.04.2011, 12:14 «Империал Клаб Делюкс» задает модные тренды сезона
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх