Новости компаний
16.04.2018, 11:00
 498  

Академия разработки MediaSoft. Экосистема для программистов региона от профессионалов рынка

В Ульяновске действуют курсы программирования от компании MediaSoft. За пять лет реализации образовательная инициатива получила значительное развитие и теперь известна под брендом Академии разработки. Курсы завершили уже порядка 2500 слушателей, 85% выпускников выходят на стажировку сразу после их окончания.

Как это устроено, почему за это не нужно платить, и кто преподает в Академии – читайте в нашем новом материале.

Доступно всем

Чтобы стать успешным в профессии, нужно как можно раньше стать частью экосистемы профессионального сообщества. Для этого сейчас созданы все условия — форумы, конференции, митапы, встречи с экспертами, стажировки и экскурсии в офисы компаний, куда начинают ходить уже со школьной скамьи.

Академия разработки MediaSoft предоставляет возможность получить систематизированные знания под руководством действующих программистов, которые владеют актуальными технологиями и участвуют в разработке коммерчески успешных продуктов.

Запросы на обучение профессии программиста в ульяновской Академии MediaSoft поступают из Самары, Тольятти, Казани, Саратова, Балаково, Чебоксар, Уфы и Стерлитамака. Но обучение здесь только очное, потому что никакие онлайн-курсы и вебинары не дают такого погружения в тему и не обеспечивают эффективного взаимодействия с преподавателем.

«Наша главная цель — помочь преодолеть пропасть между знаниями и реальной работой, — говорит Сергей Полуэктов, директор MediaSoft. — Когда я был студентом, кроме университетов получить знания в программировании, с которыми можно сразу выходить на стажировку, было невозможно. Но одного университета мало. Он дает хорошую и качественную базу, а в работе нужны знания более глубоких нюансов и конкретных технологий, которые сейчас в тренде разработки ПО».

Почему бесплатно?

Все занятия в Академии разработки MediaSoft бесплатные, и возможность учиться доступна каждому, кто готов потратить четыре часа в неделю на собственное развитие.

Студентов часто интересует, почему за такое обучение не нужно платить. Причина заключается в том, что работа Академии направлена на борьбу с одной из наиболее острых проблем сферы информационных технологий – с нехваткой кадров.

Спрос на ИТ-специалистов растет с каждым днем, а университеты не успевают выпускать столько программистов, сколько требует стремительно развивающийся рынок. Поэтому бизнесу, который хочет иметь преимущество, необходимо заниматься обучением кадров самостоятельно.

«Компаниям, которые не делают ставку на образование и надеются, что эту работу за них сделают другие, трудно будет выиграть конкурентную войну у работодателей, пользующихся доверием соискателей», — поясняет Сергей Полуэктов, директор MediaSoft.

Образовательный формат Академии уникален не только для Поволжья, поэтому ИТ-компании из соседних регионов тоже стремятся перенять этот опыт.

«Ребята из MediaSoft стали для компании Pena прекрасным примером того, как активное участие в о

бразовании разработчиков помогает компании быстро масштабироваться, улучшать качество услуг и развиваться, — говорит Екатерина Кондратюк, менеджер ИТ-компании Pena Digital production, г. Брянск. — Сегодня мы являемся единственной компанией в своем городе, которая обучает программистов бесплатно на базе университета. И это круто! У ребят горят глаза, они хотят стать специалистами. Я считаю, что всем участникам нашего рынка стоит внести свой вклад в образование молодежи. Это поможет в борьбе с кадровым голодом, оттоком специалистов из регионов в столицу и, конечно же, повысит качество работы каждой компании».

Как проходит обучение

Средний срок обучения на каждом курсе составляет 2 месяца, занятия проходят дважды в неделю в вечернее время, а учебный год начинается 1 февраля и заканчивается 20 декабря. Вступительных экзаменов и тестовых заданий перед поступлением на курсы нет, достаточно интересоваться программированием и уметь логически мыслить. Форма для записи на обучение становится доступной за 1-2 недели до начала учебного года на сайте Академии.

Преподаванием занимаются специалисты компании MediaSoft, которая находится на 1-м месте в рейтинге крупнейших аутсорс-продакшнов России и на 8-м в рейтинге веб-разработчиков и интеграторов Tagline. В штате компании работают более 100 mobile/web/software-разработчиков.

Государственные вузы поддерживают инициативу MediaSoft, видя значительную практическую пользу этого формата.

«Мы поощряем студентов к занятиям вне стен университета. Хорошо, что ИТ-компании предоставляют такую возможность — место, программу и квалифицированных специалистов-практиков в качестве преподавателей, – говорит Максим Анатольевич Волков, декан факультета математики, информационных и авиационных технологий УлГУ. – Успеваемость у таких учеников выше, работы качественнее и ко 2-3 курсу они уже активно работают по профилю, успешно совмещая учебу и работу. Также мы активно привлекаем специалистов MediaSoft к ведению спецкурсов и факультативов в университете в рамках учебной программы».

Для всех уровней подготовки

Обучение в Академии разработки MediaSoft можно начинать уже с первых курсов университета, хотя были случаи, когда выпускник 11-го класса делал аттестационное задание на достойном уровне. Но это скорее исключение, чем привычная практика.

Прийти в Академию можно с любым уровнем подготовки – курсы имеют разную сложность и подойдут как начинающим, так и уже практикующим программистам.

Базовый уровень. Это курсы для новичков, где можно узнать об основах программирования, алгоритмах и логике, технологиях. Это вход в профессию и факультатив для углубления университетских знаний. После прохождения курсов базового уровня у студентов, как правило, не возникает трудностей со сдачей экзаменов или при подготовке лабораторных работ.

Продвинутый. Курсы продвинутого уровня требуют знания хотя бы одного языка программирования. После завершения базового курса, где дают конкретику по выбранным профилям, можно переходить к курсам профессионального уровня и заниматься с куратором в индивидуальном порядке.

Профессиональный. На эти курсы можно попасть только после завершения курса продвинутого уровня по соответствующей теме и успешного выполнения выпускного задания.

Здесь уже нет лекций в привычном понимании. Процесс построен на основе менторства, наставничества от ведущих специалистов компании MediaSoft. Ученики выполняют индивидуальные задания повышенного уровня сложности, максимально приближенные к задачам на реальных проектах. Именно после этой ступени обучения слушателям открыты двери на позицию стажера-программиста с достойной зарплатой.

Летняя производственная практика

Отдельный блок обучения — летние курсы для практикантов вузов, средних специальных учебных заведений и всех тех, кто хочет заняться летом полезным делом. За 3 летних месяца можно приобрести новые навыки в области веб- и мобильной разработки, верстки и тестирования ПО, а заодно – получить заветный штамп в дневник практики.

Предлагая своим студентам уникальную возможность учиться у опытных программистов и обеспечивая все условия, Академия требует серьезного отношения к учебе. Именно поэтому каждое лето здесь набираются потоки по 100 и более студентов.

Академия разработки MediaSoft – это эффективный способ войти в профессию или повысить свою квалификацию. Студенты Академии часто продолжают обучение, даже если в процессе прохождения курсов устраиваются на работу. Им больше не нужно уезжать за знаниями в столицу или соседние регионы. Жить, работать, профессионально расти и получать достойную зарплату, выполняя проекты для заказчиков со всей России и из-за рубежа, теперь можно и в родном Ульяновске. реклама

Читайте также
15.08.2018, 13:00 Ульяновские айтишники рассорились из-за мобильного приложения
13.07.2018, 13:50 Хладокомбинат за полмиллиарда и кафе с дурной славой: какой бизнес предлагают купить в Ульяновске
09.07.2018, 06:00 1001 удовольствие. Зачем ехать в Казань, Свияжск и Болгар?
03.07.2018, 17:27 Семья из 100 человек: какой должна быть атмосфера в ИТ-компании
20.06.2018, 15:05 Стань блокчейн-разработчиком! В Ульяновске пройдет мастер-класс по технологии будущего
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх