Криминал
21.08.2018, 13:30
 5753  

А был ли шок? Обвиняемая в гибели 6-летнего мальчика уверенно стирала его кровь флагом

Сегодня в Ленинском районном суде заслушали последнюю свидетельницу обвинения, которая стала очевидцем страшной аварии на проспекте Нариманова, унесшей жизнь 6-летнего мальчика. Затем своих свиделей в суд пригласит сторона защиты. Кроме того, сегодня в суде было показано видео, на котором видно, как Полина Голубева, обвиняемая в том, что это она устроила смертельное ДТП, стирает кровь с машины российским триколором.

Сегодня в суде заслушали свидетельницу Инну Иванову, которая вышла на связь по Skype из Адлера, где она сейчас отдыхает. Вечером 9 мая, примерно в 21:20, Иванова на своем автомобиле остановилась на проспекте Нариманова в сторону Парка Победы. Из своей машины она увидела, как автомобиль черного цвета на скорости примерно 60-70 км/ч сбил мальчика на пешеходном переходе. Увидев это, Иванова закричала и закрыла лицо руками. Свидетельница утверждает, что она отчетливо видела, что горел красный сигнал светофора.

По словам Ивановой, удар был такой силы, что велосипед мальчика отбросило в сторону. В момент аварии ребенок не дошел и до середины перехода. Когда муж Инны вышел из магазина, он пошел посмотреть на место ДТП. Когда она спросила мужа, что с ребенком, он ответил: «Лучше тебе не знать». Еще около часа Инна Иванова стояла там, не в силах поехать – она была в шоке, ее тошнило и было страшно.

Адвокат Олег Головастиков пытался добиться от свидетельницы показаний, что мальчик на самом деле не шел по переходу, а якобы ехал на велосипеде. Но Иванова заявила, что видела, как шли отец с девочкой и мальчик, и появился он не неожиданно. При этом перед столкновением водитель автомобиля не затормозил – характерного звука не было. Иванова также сказала, что никаких маршруток на дороге не было, тогда как ранее другие свидетели утверждали, что мальчик появился внезапно из-за ГАЗели.

После этих показаний в суд был представлен конверт с видеозаписью с камер наблюдения, сделанной на СТО, куда Полина Г. с Александром Г. приехали с места аварии. На записи видно, как Александр толкает машину, а затем из нее выходит Полина. Поскольку видео в цвете, то очевидно, что девушка снимает с древка российский триколор и начинает им протирать капот авто. Также очевидно, что сожитель Полины видит, как она стирает флагом кровь, хотя в своих показаниях он утверждал, что не видел этого момента. Тогда как на видео он стоит у кассы и смотрит прямо на то, что делает Полина. В конце записи Александр Л. снова толкает машину.

После просмотра Олег Головастиков явно разнервничался, поскольку увиденное на записи и сказанное в суде одним из ключевых свидетелей откровенно противоречили друг другу.

Сама Полина Г. на заседании суда расплакалась и не стала смотреть видео. Мама погибшего мальчика Рамиля обратила внимание на то, что не похоже, что девушка пребывала в шоковом состоянии – руки у нее не дрожали, все движения были четкие.

Сегодня же зампрокурора Ленинского района Игорь Булгаков заявил о том, что он не будет вызывать в суд для дачи показаний старшую сестру погибшего мальчика. По словам матери, девочке стало хуже – она постоянно повторяет, что лучше бы ее задавили вместо Айрата. Рамиля также рассказала, что на месте ДТП при виде машин девочка кричала и плакала, боясь, что кого-нибудь собьет машина…

После просмотра видео его участники покинули зал суда в подавленном состоянии. В этот раз Игорь Булгаков отказался от общения с журналистами, а Олег Головастиков сообщил, что Полина Г. готовится к допросу.

Маргарита Николаева

Сюжет:
Процесс над беременной автоледи, насмерть сбившей 6-летнего мальчика
Продолжение темы
07.11, 16:30 Сбившая 6-летнего мальчика автоледи сменила фамилию, но не смогла добиться отсрочки
31.10, 14:30 Задавившая 6-летнего мальчика автоледи родила второго сына и добивается отсрочки приговора
31.08, 12:00 Срочно! Полина Голубева отправляется в колонию на 2,5 года
30.08, 14:00 Прокуратура запросила Полине Голубевой 3 года колонии
30.08, 08:00 «А машина не Полинкина?» Бывшая свекровь беременной автоледи видела ее за рулём «в хлам»
28.08, 16:00 Обвиняемая в гибели шестилетнего мальчика: «Если бы я ехала по правилам, трагедии бы не произошло»
24.08, 13:15 Беременная автоледи расскажет свою версию гибели 6-летнего мальчика 28 августа
Ранее
17.08, 14:30 Очевидец ДТП, в котором погиб 6-летний Айрат, запутался в показаниях
14.08, 13:00 Паника и истерика. Как беременная автоледи реагировала на известие о том, что она убила ребенка
09.08, 19:00 Обвиняемая в гибели 6-летнего мальчика: "Я не убийца!"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх