Общество
13.09.2018, 11:01
 782  

Каплин выиграл суды, теперь ульяновцев не будут «травить» грязным снегом

Надзорная инстанция наконец-то поставила точку в "деле о снеге", суть которого сводилась к тому, что органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области вывозят с улиц снег и складируют его на открытых площадках, зачастую в водоохранных зонах рек.

В начале этой зимы региональным Управлением Росприроднадзора было возбуждено очередное административное дело по подобному факту, сообщает руководитель ведомства Александр Каплин. Однако руководством МУПа были обжалованы соответствующие постановления госинспекторов Росприроднадзора.

- В дальнейшем обжаловались все решения судов, которые встали на нашу сторону. Учитывая, что после обработки улиц непонятными по составу рассолами трудно машину на мойке отмыть, легко предположить как отравляют местные власти те места, куда вывозят грязный снег. Кстати, замеры лаборатории подтвердили, что вывезенный с улиц снег не так уж безопасен, как утверждали "экономные" представители муниципального предприятия. Накопленные за зиму и пропитанные токсичными реагентами снежные массы загрязняют не только тот земельный участок, где их складировали, но и распространяются на большие расстояния вокруг себя, в том числе, загрязняя грунтовые воды и поверхностные водоемы. Свияга и Волга уже давно не пригодны для купания. Кроме того, пыль с таких земельных участков распространяется в последующем на огромные расстояния, вызывая целый букет заболеваний у ранее здорового человека. Однако, несмотря на вышесказанное, в прошлые годы нам не удавалось убедить служителей ульяновской Фемиды, что снег, содержащий реагенты, является отходом жизнедеятельности населенного пункта. На этот раз наши доводы были услышаны. В новый зимний сезон мы входим с подтвержденной судами позицией, что для вывоза загрязненного снега с улиц городов (это касается всех населенных пунктов региона, если есть загрязнение или обработка реагентами) необходимы специально оборудованные площадки. Либо снегоплавильные установки. Прошу органы местного самоуправления Ульяновской области обратить внимание на данную проблему и прекратить нарушать права граждан на чистую воду, воздух и землю. В свою очередь предупреждаем, что во исполнение ст. 58 Конституции РФ примем все меры, имеющиеся в арсенале федерального контрольно-надзорного органа, для защиты прав граждан, - сообщает Каплин.

Читайте также
12.12.2018, 06:00 Решила поместить сестру в палату, а сама на службу. Экология становится семейным подрядом
20.07.2018, 15:50 Ульяновский Росприроднадзор обвинил «Остров Джус» в работе без лицензии
04.07.2018, 09:30 Галяутдинов назначен замглавы ульяновского Росприроднадзора
01.06.2018, 06:30 Федеральные чиновники показали стабильность в доходах
19.02.2018, 12:00 Каплин: На ликвидацию полигона около Красного Яра денег нет
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх