Происшествия
05.10.2018, 06:30
 4437  

78-летняя дачница 4 дня бродила по лесу, ела рябину и пила росу. Выжила!

В селе Тагай в СНТ "Родники" 28 сентября пропала 78-летняя Валентина Морозова. Некогда главный бухгалтер и секретарь ЦК Ульяновского автозавода ушла за грибами и заблудилась в лесу. Женщина питалась лесными ягодами и яблоками, а единственным источником воды для неё была утренняя роса. Чтобы не замерзнуть холодной ночью, женщина постоянно ходила. Ей удалось выстоять до того момента, пока на четвертые сутки поисков её не нашли.

Валентина Морозова на даче в Тагае проводит каждое лето с 1982 года. В минувшую пятницу она ушла за грибами. Погода была пасмурная, быстро стемнело, пошел дождь. Потеряв ориентиры, женщина позвонила своей соседке по дачному участку. Та посоветовала держаться речки Тагайки, которая протекает рядом. Морозова в темноте пошла к реке, наткнулась на трясину. Тогда она стала возвращаться и заблудилась.

- В этот момент мне позвонила мамина соседка и рассказала, что случилось. Я набрал маму и сказал, чтобы она никуда не отходила от того места, где находится. После этого позвонил в МЧС, - рассказал 73online.ru сын Валентины Морозовой Юрий.

Спасатели приехали через полтора часа. Начали шерстить район и стрелять в воздух из ружей. В этот момент у Валентины Морозовой разрядился телефон. Ночь, дождь - продолжить поиски в МЧС решили утром. Практически одновременно со спасателями искать заблудившуюся женщину стали волонтеры поискового движения "Лиза Алерт".

- Я очень удивился их уровню организации - это очень близко к тому, как работает МЧС, - делится впечатлениями Юрий Морозов, сам бывший военный, офицер запаса. - Они искали в выходные дни, по ночам, сами добирались до места на собственных машинах. На поиски отозвались даже волонтеры из Сызрани и Тольятти.

Поиски затянулись на четыре дня. Если не возбуждено уголовное дело, то ни спасателям, ни волонтерам, ни родственникам не дают информацию по биллингу, то есть не указывают место, где последний раз фиксировали звонок с телефона пропавшего. Зная место и рассчитав время с момента последнего сигнала, можно очертить точный район поисков уже в первые сутки. В случае Морозовых, как и в других, данные не удалось получить.

Валентина Морозова ушла в лес без лекарств - в последнее время появились проблемы с сердцем. Несколько раз она проходила те места, где за несколько часов до этого проходили спасатели. Все дни блужданий по лесу женщина питалась только рябиной и яблоками, которые росли в лесу. Чтобы не замерзнуть ночью, 78-летняя женщина постоянно двигалась, останавливаясь только на короткий отдых. Женщину нашли в 4 километрах от места, где сел телефон. Сейчас она находится дома под присмотром родных.

- Благодарность МЧС - ребята отработали по полной! Спасибо волонтерам, которые приезжали. Волонтеры — выше всякой похвалы, низкий поклон и уважением этим людям, - благодарит Юрий Морозов всех причастных к спасению его матери.

Артем Горбунов

Читайте также
11.12.2018, 06:00 Минздрав наконец помог Жоресу Трофимову со слуховым аппаратом
10.12.2018, 16:39 В Заволжье мальчик с кошкой застрял на дереве на уровне третьего этажа
10.12.2018, 13:45 Ульяновский отряд "Поиск пропавших детей - 73 регион" получил "бронзу" на международном форуме добровольцев
10.12.2018, 09:14 У ульяновского рыбака на Волге заглох снегоход
09.12.2018, 12:36 Утром горела квартира на Краснопролетарской в Заволжье. Есть пострадавшая
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх