«Ничего нецелевого не вижу». Бычков прокомментировал уголовное дело по факту ремонта ул Гончарова
2017.01.11 - 09:52

Сегодня, 11 января, Следственный комитет распространил сообщение о возбуждении уголовного дела по факту нецелевого расходования бюджетных средств при ремонте ул Гончарова.

Как сообщает ведомство, должностным лицам из управления дорожного хозяйства администрации Ульяновска может быть предъявлено обвинение по ч2 ст 285.1 «Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере». По ней руководителю управления Игорю Бычкову и его подчиненным может грозить штраф до 500 тыс рублей либо лишение свободы сроком до 5 лет.

Напомним: в июле 2010 года комитет дорожного хозяйства Ульяновска и «Алтек-Строй» заключили контракт на ремонт центральной улицы города на сумму 49 млн рублей. Работы были выполнены, а деньги оплачены. Однако спустя несколько недель после завершения работ асфальт, буквально, начал рассыпаться. Дорога находилась в ужасающем состоянии 4 года, и лишь в мае 2015 года ее отремонтировали за счет городского бюджета. На эти цели было выделено 30 млн рублей казенных денег, хотя все пять лет дорога находилась на гарантии у подрядчика. Тогда председатель комитета дорожного хозяйства Игорь Бычков объяснил это тем, что «подрядчик не имел возможности выполнить гарантийный ремонт».

Интересно, что иск в суд против недобросовестного подрядчика управление дорожного хозяйства подало в 2014 году. По нему было вынесено судебное решение - удовлетворить требования чиновников и взыскать с «Алтек-Строй» неустойку в размере 1,9 млн рублей (при стоимости рассыпавшейся дороги в 50 млн рублей). На эту сумму неустойки подрядчик должен был выполнить ремонт улицы. Однако работы произведены не были.  

В конце октября 2016 года в управлении дорожного хозяйства прошли обыски – сотрудники СОБР изъяли из офиса документы по ремонту ул Гончарова.

-Полицейские попросили нас предоставить документы, свидетельствующие о судебных разбирательствах с «Алтек-Строй» - решение суда о взыскании с компании затрат на устранение гарантийных дефектов и исполнительный лист УФССП о взыскании 1,9 млн, - пояснил тогда 73online.ru Игорь Бычков.

Сегодня портал вновь связался с чиновником, чтобы узнать, как он оценивает факт возбуждения уголовного дела и считает ли себя виновным в нецелевом расходовании средств:

- О том, что возбуждено дело, я не знал. Будем разбираться. Ничего «нецелевого» в своей работе я не вижу, - отметил Игорь Бычков.

 

Алена Иванова