В числе пассажиров разбившегося ТУ-154 был выпускник ульяновского училища культуры

2016.12.25 - 15:13

Сегодня вся страна переживает большую трагедию – в 5.40 по московскому времени сразу после взлета над Черным морем потерпел крушение самолёт минобороны Ту-154, направлявшийся из Сочи на сирийскую авиабазу Хмеймим. На борту находились 92 человека, в том числе и ульяновец 24-летний Александр Серов, который летел в числе артистов ансамбля им. Александрова. Выживших нет.

Обломки лайнера были обнаружены в 1,5 км от сочинского побережья. Об этом сообщает Минобороны России. На борту находились 92 человека. Этим рейсом летели 64 музыканта военного ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ.

Погибший парень Александр Серов был родом из Сурского района Ульяновской области. Совсем недавно ему исполнилось 24 года. Известно, что в 2012 году он окончил ульяновское училище культуры с красным дипломом. Танцевал в ансамбле «Волга». После окончания училища Саша уехал в Москву, работал в танцевальном коллективе «Гжель», затем ушел работать в ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова.

Близкие Саши не могут найти в себе силы, чтобы общаться с журналистами, но 73online.ru удалось поговорить с младшим братом погибшего Сергеем Серовым:

- Я сейчас не в состоянии что-либо говорить. Мы были очень близки, он был мне больше, чем брат. Это ужасная трагедия для всей нашей семьи. Пережить эту потерю будет невозможно.

Не были скупы на добрые слова в память о Саше и его коллеги из Москвы.

Артист государственного ансамбля песни и танца "Волга" Александр Борисов:

- Вечная память. Это страшная трагедия. Особенно, когда видишь в списках погибших своих давних друзей…

Бывшая коллега Саши по театру танца "Гжель" Анна Коверзенко:

- Он со мной работал в Московском Академическом театре танца «Гжель». У Саши совсем недавно была свадьба с Варварой… Молоденький артист, замечательный и добрый парень.

Летом 2015 года Александр и Варвара Серовы сыграли свадьбу. Сегодня 22-летняя жена артиста осталась вдовой.

Семье Саши и другим родственникам погибших при крушении самолёта Минобороны Ту-154 около Сочи среди гражданского населения выплатят 5,8 млн руб. страховых компенсаций. 

Президент России Владимир Путин объявил 26 декабря общенациональным днём траура.

Фото из личного архива Александра Серова: 

Дарья  Косаринова

Яндекс.Метрика