Родился 18 мая 1946 года в Сызрани Куйбышевской области (ныне – Самарская).

В 1966 году окончил Сызранский нефтяной техникум. Без отрыва от производства окончил Московский политехнический институт, аспирантуру при этом институте, Ульяновский государственный университет.

С 1966 по 1982 годы - слесарь, старший инженер-механик, начальник цеха, главный механик, начальник экспедиции на предприятиях Министерства геологии, природных ресурсов СССР, Казахской ССР, России. С 1974 по 1977 годы работал во Вьетнаме в группе геологов. С 1982 по 1990 годы - заместитель начальника в Ульяновской нефтегазоразведочной экспедиции, главный механик Кольской геологоразведочной экспедиции, начальник Тюменской геологоразведочной экспедиции. С апреля по ноябрь 1990 года - председатель городского Совета города Новый Уренгой Тюменской области. С 1990 по 1994 годы - начальник Прикаспийской геологоразведочной экспедиции, генеральный директор ОАО «Нефтеразведка».

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области II созыва, депутат Ульяновской Городской Думы III созыва.

Член-корреспондент Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности. Награжден медалями: «Дружба народов», «Им. М.В. Ломоносова», «Звезда Вернадского».

Член партии «Единая Россия».

Являлся директором ЗАО «Карбон».

Женат, есть дети.

Когда, в 2010 году, депутаты Городской думы приняли решение обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовой коммуникации с просьбой провести проверку соблюдения законодательства РФ в отношении сериала «Школа» режиссера Валерии Гай Германики, Аркадий Казберов оказался единственным в городском парламенте, кто выступил против обсуждения сериала: ««Такие протесты - глупость неимоверная. — Нам что больше делать нечего? В тех же интернет-ресурсах показывают, как женщина повесилась сама и убила двоих детей — мы молчим. Показывают порнуху с обозрением гениталий — мы молчим. Значит, это нормально? Значит, так можно жить? Не надо никаких обращений. Это свобода выбора, свобода прессы. Не хочешь — не смотри».

В 2007 году Аркадий Казберов был признан судом Железнодорожного района виновным в мошенничестве и превышении своих полномочий. Народного избранника приговорили к лишению свободы на два с половиной года. Однако прямо в зале суда Казберова амнистировали в связи со столетием Госдумы России. Реальный срок заменили условным.