Родилась 24 октября 1961 года в деревне Татарские Шатрашаны Дрожжановского района Татарской АССР, в семье рабочих.

В 1979 году окончила с золотой медалью ульяновскую среднюю школу №29, а в 1985 году - Московский институт народного хозяйства имени Плеханова по специальности «Технология и организация общественного питания». Будучи студенткой, попала на похороны Владимира Высоцкого («Мы с однокурсниками были на Таганке и это наблюдали»). Из других воспоминаний о студенческой жизни: «У нас были отдельные занятия по винным напиткам, молочной продукции, мясным изделиям. Для того, чтобы их сделать и сдать, необходимо было все самостоятельно дегустировать: различные сорта вин, колбасы, кисломолочную продукцию. Надо сказать, мы это очень любили, ведь как и у всех студентов во все времена, у нас были напряги с деньгами и все время очень хотелось есть. И мы с однокурсниками не раз смеялись и предлагали преподавателям объединять занятия по винным напиткам и колбасным изделиям, так сказать, совместить приятное с полезным».

Трудовую деятельность начала техником-технологом в Комбинате питания завода «Автозапчасть» объединения «АвтоУАЗ». В 1987 году была приглашена на работу в систему образования, где работала сначала заведующей производством в столовой при профучилище №2, затем - в столовой при средней школе №52.

В 2004 году Алсу Айзатуллина возглавила Ульяновское муниципальное унитарное предприятие комбинат школьного питания «Симбирский школьник». С 2015 года работала руководителем сети школьного питания ООО «Торговый Дом СПП». С 2017 года работала руководителем Предприятий общественного питания ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева». Была председателем Женсовета Засвияжского района.

С 2013 по 2015 гг. - депутат Ульяновской Городской Думы IV созыва (с избранием ее тогда лично поздравила Марина Беспалова). С 2015 г.  - депутат Ульяновской Городской Думы V созыва, председатель комитета по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности. E-mail для связи с депутатом: ayzatullina@ugd.ru.

13 сентября 2020 года избрана депутатом Ульяновской городской Думы шестого созыва по 22 округу.

Входит в региональный политический совет «Единой России».

Дважды избиралась в состав Общественной палаты Ульяновской области, возглавляет Общественный совет по здоровому образу жизни, вопросам семейной и демографической политике Ульяновска.

Является автором ряда общественных инициатив по борьбе с пьянством и наркоманией, участвует в разработке и реализации программы «Здоровый город». Инициатор комплекса мероприятий по пропаганде здорового питания среди молодежи.

Победитель VI Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех» 2010 года в номинации «Лучшая представительница деловых женщин России» в области общественного питания. Награждена почетными грамотами Минобра РФ, МЧС РФ, губернатора Ульяновской области. Имя Айзатуллиной дважды занесено на стенд «Лучшие люди города Ульяновска».

Известна как сторонник и пропагандист здорового образа жизни, любит ходить на лыжах.

По итогам работы за 2021 год показала доход в 1,88 млн рублей (в прошлом году отчиталась о миллионе). Список имущества остался прежним. Вся недвижимость записана на мужа — три земельных участка, два дома, квартира, а также здания гаражей, склада, столовой. Супруг заработал 267 тысяч рублей, на него оформлен автомобиль Kia Rio 2019 года выпуска.

Замужем, воспитывает сына.